Жесткие контактные линзы отзывы


заказать комплекс восстановления зрения

заказать комплекс восстановления зрения

А кто нибудь носит жесткие контактные линзы?

Привык через пару часов
но сцуко мои почти военные руки не терпят аккуратности - порвал через 2 дня
потом еще купил - тоже через пару дней
а потом плюнул и начал носить очки

если брать - берите которые хорошо пропускают кислород и в которых мона спать - самый комфортный выбор


Не представляю, КАК можно порвать контактные линзы. Этож руки какие долны быть. Вот уж не знала, сто в линзах можно спать. Хмм. Это же ведь жутко неудобно! К тому же их нужно периодически промывать специальным раствором в целях гигиены и здоровья для глаз.

1 пользователь сказал спасибо

Ношу мягкие плановые раз в 3 месяца замены, на ночь лишь снимаю, уже 8лет так, работа с компами перед мониторами, глаза не слезятся, мороки никакой, все делается одевается снимается на автомате. Зато за рулем удобно, угол обзора полный, нет мертвых зон как в очках. Есть и твердые, дешевле. Месячные еще мягче. Чем мягче тем глазу легче.

1 пользователь сказал спасибо

С начала 90-х носил жесткие контактные линзы,через какое-то время решил сменить на мягкие.Врач говорит ,если привык то ходи в жестких.Ну я еще какое-то время сквозь них на мир смотрел. Потом всетаки сменил на мягкие, конечно жесткие ни в какое сравнение с мягкими по комфорту и ощущениям не идут. Я например в жестких долго ходить не мог,а здесь как будто и нет ничего в глазах.Короче раньше менять надо было. Запомнилось.что в жестких если на улице ветер и пыль поднялась и в глаза попало,то проморгаться не получалось так резать начинало,что пока не снимешь ,не идти не ехать .слезы рекой боль,капец.какая. Вобщем я за мягкие.

1 пользователь сказал спасибо

Предпочитаю мягкие. Согласна с VUK

1 пользователь сказал спасибо

носил около 8 лет: иягкие трехмесячные, месячные, суточные. затем, после многочисленных проблем, просто перестал.

1 пользователь сказал спасибо

Ношу мягкие, которые на месяц - устраивает, а вот однодневные не подходят.

1 пользователь сказал спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Ответить цитируемым сообщениям Очистить

2003-2016 Независимый форум об онлайн-покупках по всему миру

eBay is a registered trademark of eBay Corporation. This website is not in any way affiliated with eBay Corporation, nor is completing online transactions or in any other way violate patent or corporate rights of eBay Corporation. This website is for educational purposes only. Any trademarks or logos used here are property of their respective owners.

Запрещается копирование и воспроизведение информации с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах.

Система для сообществ IP.Board.
Лицензия зарегистрирована на: Pavel[Balu]

Пользуюсь такими два года, я в восторге, у меня свое зрение -4, ставила в Иркутске, просто счастлива, на следующий день после того как приобрела, поставила, утром встала и как маленький ребенок была счастлива и читала все объявления, так как раньше по улице стеснялась ходить в очках)) не пожалела)

Я тоже в восторге и тоже пользуюсь 2 года!
Решила попробовать по совету знакомых, и тоже изначально обратилась в доктор линз на якиманку, территориально подходило! НО! Как то у меня с врачом не сложилось, химии так сказать не случилось, договор я заключила не смотря на крики соей интуиции и линзы получила, однако не профессиональный подход уже через неделю сказался. Девушка врач вещающая мне о нормальности дымки в глазах и отсутствия качества изображения из за короткого срока ношения, отличалась нервозностью, да и вообще честно говоря напрягала своим подходом к пациенту- знаете таким своим советским в худшем смысле подходе, по типу я тут светила медицинская, а раз уж вы ко мне пришли то попрошу не жаловаться и вообще не мешать мне за чашечкой чая болтовней наслаждаться, звали ее кстати Дьяконовой Екатериной.
Взбунтовавшийся разум вспомнил про цивилизованный подход и право пациента на врача, я потребовала перевести мои документы на стромынку и переназначать мне врача. И тут я попала в сказку- совершенно другой подход, адекватные сотрудники всех уровней, абсолютно не навязчивый сервис в лучшем его проявлении, где кстати выяснилось что диагноз мне поставили не корректный, линзы выдали не соответствующие моим отклонениям и провели полную замену при подборе линз. Врач мне попался совершенно случайно, но как говорится небо и земля, счастливо живу со сто процентных зрением, каждые три месяца проходя офтальмологическую проверку у Журавлевой Екатерины Викторовны, проверка бесплатная и входит в стоимость линз, проверятся можно и чаще при желании, но я не вижу в этом необходимости. Правда на стромынке есть одно но, отсутствующее на яки манке- очереди, достаточно трудно записаться на прием - записываться нужно за месяц на обследование,если оно плановое а не экстренное и в приемной все время есть пациенты, чего на яки манке я кстати не заметила))

Doctor Ervin Пн янв 21, 2013 13:16

Добрый день уважаемые пациенты. Ортокератология (ночные линзы),как наука существует 20 лет. Основатели метода американцы. В Москве ночные линзы существуют 10 лет.Хочется отметить,что основной акцент делается остановить прогрессирование близорукости,которое к сожалению, составляет примерно 1-1,5 диоптрии в год (у детей и подростков) Благодаря длительному наблюдению доказано,при ношении ночных линз,миопия стабилизируется примерно в 90 % случаев.И что самое главное все обратимо,если перестать носить линзы,роговица восстановится до первоначального состояния.Так что,уважаемые родители,не бойтесь этой методики,все совершенно безопасно.

С ув.гл.врач сети салонов Оптимист Оптика Э.Н Керимов

Благодаря длительному наблюдению доказано,при ношении ночных линз,миопия стабилизируется примерно в 90 % случаев.И что самое главное все обратимо,если перестать носить линзы,роговица восстановится до первоначального состояния.

Что что? до какого состояния? и с каких это пор роговица у нас имеет состояния, не могли бы их перечислить?

После того как вы ответите на этот вопрос я задам еще парочку.

Shuravi917 Продвинутый новичок Сообщения: 42 Зарегистрирован: Пн июл 09, 2012 13:52

Ортокератология - один из видов оптической коррекции. Имеет определенные преимущества вкупе с определенными недостатками. Стабилизация миопии в 90% случаев - это рекламный ход, перебор, лукавство.

Может быть, не 90% остановки миопии, но то, что снижение зрения приостанавливается-факт. Сыну 9 лет, применяет линзы 1 год, зрение не снизилось за год. Это радует, потому что до этого. при проверке раз в квартал зрение ухудшалось.

Жесткие контактные линзы

Добрый день! Пробовал носить жесткие линзы - не совсем удачно. Проносил 3-4 дня и не смог дальше. Ощущение что палец в глаз положили и не вынимают. Вот во вторник поеду за новыми жесткими - попробую еще раз. Поделитесь опытом - как привыкли, долго ли подбирали, на сколько хватает линз?

Последний раз редактировалось: Admin (Чт Авг 19, 2010 5:02 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

в Ср Июл 28, 2010 11:20 pm

Здравствуйте!Сделал ЖКЛ 2 дня назад,вроде носить более-менее,подбирали часа 2.У меня другая проблема!Мне подобрали ЖКЛ,все вроде нормально но вот цветопередача-пипец,все яркое,контраст дикий!Голубой кажется синим,все как в мультике!Вижу хорошо но с такими цветами-очень дискомфортно!
З.Ы.А вы из Москвы?Если да то где делали линзы?Я в оптик сити.

в Чт Июл 29, 2010 4:44 pm

Добрый день!
Я из Москвы, линзы делал давно. Сейчас собираюсь новые делать - на Преображенской площади центр оптики - от НИИ Гельмгольца. Подскажите, подбор в чем заключался, чтобы линза не терла, не плавала, не выскакивала или что то другое? Как понять что линзы подобраны хорошо?

в Чт Июл 29, 2010 5:33 pm

Ну судя по тому как некоторые отзываются о них,то это удобность ношения!У меня в них и видно хорошо и привыкаю быстро и носить удобно(ну относительно ),чтобы не мешала особо,да и врач будет смотреть как сидит!Скажите а у вас цветопередача не искажается?У меня вообще капец,завышеный контраст и яркость,голубой-темно-синим кажется(например),да и вообще цвета как в мультике.

в Пт Июл 30, 2010 9:16 pm

Я жесткие давно носил. Сейчас пол года носил торические линзы. Но в них у меня был точно такой же эффект - цвета очень яркие. Но я то думал, что так и должно быть. Думал, зрение до того село что теперь только в линзах цвета нормально вижу. Все относительно, если смотреть не мешает - значит нормально. А то откуда вы знаете как эти цвета видят другие? Можут быть как раз вы воспринимаете эти цвета правильно )))

в Сб Июл 31, 2010 3:00 am

Нет,у меня хоть и 3 стадия но цвета немного тускнее чем должны быть и я же не так давно посадил зрение и не на столько,я все неплохо вижу,только астигматичность большая.Да и спрашивал домашних. ) А такой контраст и яркость мешают конечно,ну неуютно очень.

в Чт Авг 19, 2010 4:12 pm

Вычитал интересную информацию по склеральным линзам. Оказывается период адаптации к ним намного меньше,т.к. они не скользят по глазу при моргании, в отличие от жеских роговичных линз. Но есть нюансы - стоят дороже, подбор дольше и сложнее, одевать и снимать проблемнее ( т.к. такая линза закрывает всю видимую часть глаза, таким образом получается что она находится под веками). На след неделе поеду подбирать и заобно поговорю с врачами, какие линзы лучше. Сообщу по результатам.

в Ср Сен 01, 2010 3:29 pm

Съездил в НИИ им. Гельмгольца на Преображенской площади в Москве на подбор жесткой линзы. Больше туда ни ногой! Совок полнейший. Приехал в 9 утра, уехал в 13.30, хотя в очереди был первый. Линзы подбтрала женщина лет 75. Про новые методы, типа линзы подьирается индивидуально по снимку роговицы - там никто не знает. Подбирали методом шаблонных линз, с 3 го раза вроде подобрали. Стоило все удовольствие 3200р. Думаю что в платной клинике можно заплатить на 1-2 тысячи подороже и методы подбора будут посовременнее. Через 2 дня еду получать, посмотрим как будет носиться. После примерки - ощущения, что линза плавает по роговице - моргать вообще не хочеться, потому что становиться не приятно. После мягкой линзы - это конечно испытание.

в Вт Сен 07, 2010 4:57 pm

Сегодня получил свои жесткие линзы. Насчет контрастности и цветопередачи в них. Подбор линз осуществляется в несколько этапов 1) Подбирают диоптрии ( остроту зрения) 2) Подбирают подходящую кривизну и наклон оси линзы 3) Изготавливают линзу 4) Примеряют и проверяют зрение, если что то не так, например цвета не те, или плохо видите - то ее отправляют на доработку.

  • Нравится
  • Не нравится
  • Жесткие контактные линзы отзывы Link 12 Окт 2013

    Уже неделю по телеку крутят рекламу таких линз:

    Ортокератология
    (ОК-терапия) — это современный метод временной коррекции аномалий рефракции: близорукости и астигматизма, при помощи планового применения жестких газопроницаемых контактных линз (ночные линзы, ОК-линзы), которые используются во время сна и, посредством запрограммированной перестройки эпителия роговицы, улучшают остроту зрения.
    Этот метод может быть использован как альтернатива очкам, рефракционной хирургии, или для тех, кто предпочитает не носить контактные линзы в течение дня. Последнее может быть связано с дискомфортом в линзах при работе в кондиционированном или пыльном помещении, при работе за монитором компьютера или во время спортивных мероприятий. Новая возможность ортокератологии — торможение прогрессирующей близорукости у детей и подростков, выводит ее на лидирующие позиции в контактной коррекции.

    Механизм исправления близорукости при ортокератологии - это перераспределение клеток эпителия роговицы под действием ОК-линзы. Гидравлические силы под линзой через слезный слой воздействуют на эпителиальные (поверхностные) клетки роговицы. Те, в свою очередь, постепенно уплощаются в центре и увеличиваются на периферии роговицы. Этим создается дозированное уплощение в центре и некоторое увеличение кривизны роговицы вокруг оптической зоны. Нормальная анатомия роговицы и целостность ее слоев при этом не нарушаются [18]. Изменения настолько малы (10-30 микрон), что обнаружить их может только специальная аппаратура (кератотопограф). Однако этих изменений достаточно для того, чтобы хорошо видеть весь день без очков и контактных линз.
    Жесткие контактные линзы отзывы

    кто нибудь пользовался? есть отзывы?

  • Нравится
  • Не нравится
  • Жесткие контактные линзы отзывы Сатана 12 Окт 2013

    да ну на травмируешь еще.

  • Нравится
  • Не нравится
  • Жесткие контактные линзы отзывы rimon 12 Окт 2013

    Любопытная тема конечно. Правда не особо как-то верится в такие чудеса

  • Нравится
  • Не нравится
  • Жесткие контактные линзы отзывы Zyl 12 Окт 2013

    У одноклассника такие были, на ночь одевал, помогало. ча хз что со зрением у него.

  • Нравится
  • Не нравится
  • Жесткие контактные линзы отзывы gambit_nk 13 Окт 2013

    Брал в челны оптика. После третьей ночи эффект длится до двух суток. С утра когда снимаешь зрение 100% к концу дня около 90%.
    Плюс в том что можно пройти мед осмотр. Минус в относительной не удобности ношения.
    У меня возникла проблема. В одну из ночей почувствовал острую боль, бегом снял линзу(болел один глаз). Линзу промыл и попытался одеть снова, но не смог из за боли. Т.к. все произошло в выходные через день обратился в Ч.О. где констатировали сильные царапины на роговице, и инфекцию на фоне травмы. Инфекция оказалась одним из видов герпеса. И как результат теперь ночные линзы носить не могу, а с ноской дневных сопряжена определенная проблема.

  • Нравится
  • Не нравится
  • Жесткие контактные линзы отзывы Sergei_T 13 Окт 2013

    Такие линзы при ношении сильно меняют форму роговицы на долгий срок, это может быть чревато потом и повышением внутриглазного давления и вростание сосудов и какие-либо проблемы роговицы на клеточном уровне и возможны пока неочевидные осложнения от ношения в будущем. Сомнительная вещь.

  • Нравится
  • Не нравится
  • Жесткие контактные линзы отзывы Sergei_T 13 Окт 2013

    Кстати вот тут все есть фактически, кому не лень. В том году в РКОБ выступление было

  • Нравится
  • Не нравится
  • Жесткие контактные линзы отзывы Link 13 Окт 2013

    Кстати вот тут все есть фактически, кому не лень. В том году в РКОБ выступление было

    ну на видео говорят что не все так страшно, пробовать можно

    Брал в челны оптика. После третьей ночи эффект длится до двух суток. С утра когда снимаешь зрение 100% к концу дня около 90%.
    Плюс в том что можно пройти мед осмотр. Минус в относительной не удобности ношения.
    У меня возникла проблема. В одну из ночей почувствовал острую боль, бегом снял линзу(болел один глаз). Линзу промыл и попытался одеть снова, но не смог из за боли. Т.к. все произошло в выходные через день обратился в Ч.О. где констатировали сильные царапины на роговице, и инфекцию на фоне травмы. Инфекция оказалась одним из видов герпеса. И как результат теперь ночные линзы носить не могу, а с ноской дневных сопряжена определенная проблема.

    сколько заплатил за подбор и окл?

  • Нравится
  • Не нравится
  • Жесткие контактные линзы отзывы Sergei_T 13 Окт 2013

    помутнение роговицы мало не покажется)
    а тот кто тут написал про один из видов герпеса очень сильно рискует - одно дело герпес на губе, другое дело инфекция на роговице
    Сообщение отредактировал Sergei_T: 13 Октябрь 2013 - 09:16

  • Нравится
  • Не нравится
  • Жесткие контактные линзы отзывы gambit_nk 13 Окт 2013

    ну на видео говорят что не все так страшно, пробовать можно


    сколько заплатил за подбор и окл?

    13.5 на сколько помню, но в эту сумму включено еще наблюдение в течение года.

    помутнение роговицы мало не покажется)
    а тот кто тут написал про один из видов герпеса очень сильно рискует - одно дело герпес на губе, другое дело инфекция на роговице

    ну это писал я. Про риск то я в курсе. Но у герписа есть неприятная особенность, оно на сколько я знаю полностью не излечимо.

  • Нравится
  • Не нравится
  • Жесткие контактные линзы отзывы Sergei_T 13 Окт 2013

    ну это писал я. Про риск то я в курсе. Но у герписа есть неприятная особенность, оно на сколько я знаю полностью не излечимо.


    вопрос лишь в том, где он выскочет и какие будут последствия, я бы не рисковал а сменил эту херню на контактные линзы, а еще лучше на очки
    Сообщение отредактировал Sergei_T: 13 Октябрь 2013 - 12:52

  • Нравится
  • Не нравится
  • AstraZ 13 Окт 2013

    Брал в Челнах 5 лет назад.Зрение было -6.5 и -6. Теперь зрение -3.5 и -4. Мне было 15 лет и сильно падало зрение, лазерную коррекцию делать было нельзя.Был в Казани-сказали бери линзы, консулт.я с врачем из МСК-то же самое. К тому же дал координаты клиники в Челнах. Итого: уже взял 2 пару линз.Наблюдаюсь каждые пол-года.Все хорошо. Если есть вопросы-отвечу в личку. Теперь мне 20 лет и через 1-2 года собираюсь делать лазерную коррекцию.Противопоказаний нет.
    Сообщение отредактировал AstraZ: 13 Октябрь 2013 - 14:11

  • Нравится
  • Не нравится
  • AstraZ 13 Окт 2013

    и да, во время подбора вам сразу скажут будет эффект 100% зрения или нет. Так как у меня было -6.5 Мне сказали 100% эффекта не жди, глаза не смогут так видеть НИКОГДА Врач сказал, будешь видеть 8 или 9 строчку. Видел 8. На улице/на паре/телек/интернет все без очков, глаза не болят.Теперь зрение -3.5 вижу в линзах 8 и 9. Врач сказал, что тип нет какого-то природного запаса и былую точность не восстановить, но мне и так нормально.Берите парни и девушки
    Сообщение отредактировал AstraZ: 13 Октябрь 2013 - 14:18

  • Нравится
  • Не нравится
  • Жесткие контактные линзы отзывы Sergei_T 13 Окт 2013


    Противопоказания есть (как и для обычной контактной коррекции)
    ОК линзы показаны при миопии до -3 только, ну и тем кому нет 18 для остановки прогрессирования близорукости
    Сообщение отредактировал Sergei_T: 13 Октябрь 2013 - 15:38

  • Нравится
  • Не нравится
  • Жесткие контактные линзы отзывы gambit_nk 13 Окт 2013

    вопрос лишь в том, где он выскочет и какие будут последствия, я бы не рисковал а сменил эту херню на контактные линзы, а еще лучше на очки

    Сергей если бы вы прочитали внимательно то я писал о том что теперь носить ночные линзы не могу. Перешел на обычные линзы, но и те теперь не могу всегда носить, т.к. раздражительность высокая.
    Кстати мне ночные линзы советовали в РКОБ после эписклерального пломбирования
    Сообщение отредактировал gambit_nk: 13 Октябрь 2013 - 17:11

  • Нравится
  • Не нравится
  • Жесткие контактные линзы отзывы Sergei_T 13 Окт 2013

    Сергей если бы вы прочитали внимательно то я писал о том что теперь носить ночные линзы не могу. Перешел на обычные линзы, но и те теперь не могу всегда носить, т.к. раздражительность высокая.
    Кстати мне ночные линзы советовали в РКОБ после эписклерального пломбирования


    Все хорошо что хорошо кончается я считаю)

    Источники:
    www.taker.im, forum.ochki.net, keratoconus.gip-gip.com, dreamlite.ru

    Следующие статьи


    заказать комплекс восстановления зрения

    16 октября 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения

    Популярное:

  • Что будет если уснуть в контактных линзах (170)
  • Тауфон и контактные линзы (122)
  • Какие диоптрии бывают контактных линз (114)
  • Контактные линзы после коагуляции (105)
  • Маскирующие контактные линзы со зрачком (91)
  • Контактные линзы при коньюктивите (90)
  • В контактных линзах плохо видно вблизи (90)

  • Надавно добавленные материалы:

    Контактные линзы biomedics 55 uv

    Контактные линзы Biomedics 55 Evolution Biomedics 55 Evolution - контактные линзы с асферическим дизайном, рекомендованным сроком плановой

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55

    Интернет магазин linzservis.tatet.ua (Киев, Украина) предлагает Вам месячные контактные линзы BIOMEDICS 55 Evolution от известного американского бренда

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55 купить

    Производитель: Cooper VisionХарактеристика:Срок ношения: 1 месяцРежим ношения: дневнойМатериал: Окуфилкон-ДДиаметр линзы: 14,2 мм Толщина по центру: 0,07 мм Влагосодержание: 55 % Кислородопроницаемость: 28,2 Dk\tСнабжены УФ-фильтром:

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55 evolution

    Давайте розберемося, що собою представляють лінзи Biomedics 55 Evolution. Цей товар популярний по всій Росії. І саме його

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 38

    Специалисты CooperVision представляют Biomedics 38 (Биомедикс 38) комфортные квартальные оптические контактные линзы, которые способны вернуть пользователю высокое качество зрения на протяжении длительного периода.Носить линзы и не

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics colors premium

    Biomedics Colors Premium – это прекрасные цветные линзы, созданные именно для вас! При производстве этих линз была применена особая передовая технология окрашивания,

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55 evolution 6 линз

    Главным отличием контактных линз Biomedics 55 Evolution является асферический дизайн. Асферический дизайн линз Biomedics 55 Evolution

    Читать далее