Контактные линзы на 3 месяца отзывы


заказать комплекс восстановления зрения

заказать комплекс восстановления зрения

Контактные линзы Bausch and Lomb Optima FW - отзывы

С линзами Оптима от Бауш энд Ломб я знакома более 8 лет. С тех пор, как однажды я оценила соотношение цена-качество, больше не экспериментирую и покупаю только эти линзы. Линзы Оптима отзывы имеют положительные. Эти линзы рассчитаны на 3 месяца ношения, однако зачастую я выбрасываю их на 1-2 недели раньше. Производитель позиционирует их как мягкие контактные линзы, однако они все-таки немного жестче, чем, к примеру, двухнедельные контактные линзы Оазис. Сами линзы Оптима от Бауш. Читать весь отзыв >>

Впервые решила, что хочу носить линзы, перед школьным выпускным. Очень уж надо было видеть все происходящее, но и красоту лица нарушать не хотелось очками, особенно в такой день :) Я их тогда особо не выбирала, все равно ничего не понимала в них, тем более интернет не настолько был доступен, как сейчас, чтобы изучить все отзывы, плюсы и минусы. За меня линзы подобрал окулист. Одним из преимуществ контактных линз Bausch and Lomb Optima FW - это достаточно большой диапазон радиуса кривизны. У. Читать весь отзыв >>

К моему сожалению, при определенных обстоятельствах моего обучения в средне-образовательной и художественной школе при содействии наследственности, мое зрение стало снижаться еще в седьмом классе. Не буду долго описывать причины этого происшествия, вы и сами знаете, что потеря зрения может быть после черепно-мозговых травм, чрезмерной нагрузки на глаза, перенапряжения. А также есть ряд других причин, но меня они не коснулись. Первые мои очки были вроде бы и модные и мне нравились, но когда я. Читать весь отзыв >>

У меня ещё со школы плохое зрение. Помню, когда сидела на первой парте, так ещё и со стрёмными очками и все меня обзывали "очкарик в попе шарик". Конечно, я немного приукрасила слово попа, потому что не так грубо звучит. Но, суть в другом, было неприятно такое слышать. А досталось мне вся эта красота от родителей: у папы миопия, у мамы астигматизм. А у нас с братом и то и другое получилось. Со временем я купила себе нормальные очки.

А потом, учась в университете, рискнула на контактные линзы. Читать весь отзыв >>

Моя история это стандартная история типичного "очкарика". Люблю читать, однако идя на поводу у лени-матушки с самого детства читаю в основном в положении лёжа, что как вы уже сами поняли плохо отражается на зрении. Итого - имеем в активе очки: полторы минусовые диоптрии на оба глаза с восьмого класса школы плюс ещё по пол диоптрии с началом рабочего стажа. В школе, в институте ещё как-то обходилось, а вот на работу я устроилась в престижную иностранную компанию, где платят хорошие деньги. Читать весь отзыв >>

Линзы я ношу на протяжении лет 5 и года 3 предпочитаю линзы фирмы Оптима.

Контактные линзы на 3 месяца отзывы

Цена за пару 600 рублей.

Линзы нужно менять 1 раз в 3 месяца.

А значит это экономичнее, чем менять их каждый месяц, конечно если они вам подойдут, так как наши глазки у всех индивидуальные.

Линзы тоненькие, лично у меня нет ощущения их присутствия на глазах.

Контактные линзы на 3 месяца отзывы

Те кто носит линзы у тех уже наметан глаз у кого они есть и мы видим у других их на глазах, но люди с хорошим зрением не замечают присутствия линз на ваших глазах.

Контактные линзы на 3 месяца отзывы

Так что я могу рекомендовать вам данные линзы, так как сама ношу их уже долгое время.

2. Оптимальный срок ношения.

4.Высокий коэффициент пропускания кислорода.

5. При нарезании лука вы не будите плакать.

1. Иногда вызывают сухость в глазах, я исправляю это обычными каплями для линз.

Теперь я хотела бы поделится с вами своей альтернативной заменой раствора для линз и это обычный физраствор.

Контактные линзы на 3 месяца отзывы

Справляется он не хуже чем всевозможные растворы для линз, он очищает линзы, увлажняет их.

Цена всего около 30 рублей и это не может не радовать, так как раствор я себе покупала за 600 рублей где-то 1-1,5 месяца. А тут всего 30 рублей и пол литра.

Контактные линзы на 3 месяца отзывы

Пользуюсь я им активно, объем большой и можно его не экономить. Меня он полностью устраивает.

Контактные линзы на 3 месяца отзывы

Я надеюсь вы понимаете что делаете? и что советуете. У моей знакомой (женщина - медсестра оперблока, в медицине что-то понимает) сгнила сетчатка после таких экспериментов. Сейчас полуслепой инвалид. Доктора-офтальмологи прямо предупреждают так не делать!
Выбор за вами!
Отзыв встретила на модерации и не смогла не написать своё мнение.
О себе. Линзами пользуюсь 3,5 года. Посещаю офтальмолога регулярно 1 раз в квартал

Марина Коноплицкая, а почему с ней так произошло? Какие у нее были эксперименты? Она тоже заменила раствор для линз на физраствор?

Да, в частности это. Носила их сверх положенного и экономила на очистке. Меня мой окулист прямо предупреждала так не делать. Будьте осторожны, берегите свои глазки!

Носила именно такие линзы до операции, они меня полностью устраивали. Правда, раствор я брала специальный, Renu по-моему назывался.

Ооо тоненькие линзы:-) как вспомню свои первые толстые, так вздрогну. А с раствором не решилась бы экспериментировать. Все-таки глаз - очень чувствительный нежный орган.

Ни в коем случае нельзя заменять раствор для линз на физ. раствор. Это не одно и тоже!
У вас есть медицинское образование, раз вы даете такие советы?


Эс 22 Апрель, 2015 - 09:05

подружка, мне это порекомендовал специализированный врач.

Совет с заменой физраствром специальной жидкости спорный,но не такой страшный,как тут нагнали. Если рассуждать логически, физраствор стерилен. поэтому может вводиться как внутримышечно,так и внутривенно.Качество его разное:это солевой раствор,поэтому,возможно,отечественные могут грешить более крупнодисперсными взвесями, которые могут повредить линзу чисто механически.Но это только теоретически,опять же. Раствор для линз этот тот же физраствор, боратный буфер с добавками-смягчителями и очистителями. И что за бред,как может "сгнить" сетчатка из-за линз,пусть и неправильного их ношения?Вы хоть понимаете,что пишите? Загуглите хоть анатомию глаза:линзы носятся на переднем "краю" глаза,если говорить по-русски,сетчатка-"выстилка" заднего края

Прочла отзыв, отзыв как отзыв, хороший отзыв. Но комментарии меня потрясли. Дорогие девочки, мне сейчас 41 год, первые свои линзы я надела в 17 лет и носила их до 27-ми! И тогда (начало 90-х), раствор для линз был единственным - физ.раствор! . Как объясняли врачи того времени - это обычная слёзная жидкость, солёная вода. В ней и только в ней мы хранили свои линзы. Обработка линз того времени - очищение детским шампунем (для волос) и "кипячение" на водяной бане! Ужас, как сказали бы сейчас. Дальше медицина развивалась и изобрели растворы для очистки! Их было два - первый, по-моему, перекись водорода, в ней нужно было держать линзы 1 час, вторая - тиасульфат натрия, который нейтрализовал первый раствор! Догадайтесь, куда мы ложили линзы после всех этих обработок? Правильно - в физ.раствор. И когда я пришла заказывать линзы для своей дочки, то пришла в шок, от того, что теперь и очищение, и хранение производят в одном растворе, да ещё его и "пхают" в глаз (простите за мой французский)! Я не совсем понимаю - как ЭТО. Если раствор очищает, значит, он имеет агрессивные вещества. как порошок, жидкость для посуды, шампунь. (Утрирую, но, думаю, смысл ясен!). И как, простите, эти агрессивные вещества можно совать в глаз. А стоимость растворов просто уму непостижима! Физ.раствор можно лить и купать в нём линзы до полной чистоты! Здесь же приходится экономить каждую каплю - объём флакона маленький, цена заоблачная! Результат - линзы непромыты, глаза воспалены!

Милая девушка, не слушайте то, что вам здесь написали про сгнившую сетчатку! Физ.раствор - очень хорошая среда для хранения линз и комфортная для слизистой оболочки глаз! Единственное, что я советую своей дочке и вам - после того, как сняли линзу, кладите её в современный раствор для очистки примерно на час, а дальше перекладывайте в физ.раствор! И ваши глаза будут довольны!


Эс 25 Сентябрь, 2015 - 22:07

Наталья См . большое спасибо за ваш комментарий. Я просто с большим удовольствием прочитала ваш опыт ношения линз. Спасибо за ваш совет

Василий Вс фев 08, 2009 01:15

Меня вот волнует такой вопрос. В интернет-магазинах до сих пор продают традиционные контактные линзы, сроком ношения от 6 до 12 месяцев! Стоят эти линзы сущие копейки по сравнению с современными линзами плановой замены (повышенной комфортности). Есть люди, которые пишут в комментариях к товарам, что попробовав новые линзы, позже вернулись опять к старым традиционным линзам (особенно это касается водителей). Утверждают, что по комфорту они ничем не хуже современных, посадка у них жёстче, а значит фокусировка лучше (более четко все, нет эффекта потери фокуса при моргании). Также нашел один комментарий, что традиционные линзы более комфортны для компьютера.

Хотелось бы услышать нейтральное объективное мнение незаинтересованных врачей (не тех, которые продвигают Oasys, Acuvue и т.п.). На сколько справедливы эти утверждения? Действительно, может стоить попробовать годовые линзы? Или это все же вредно, прошлый век? Неужели по комфорту годовые линзы могут быть такими же как Air Optix или Oasys?

Какие еще минусы у традиционных линз, кроме того, что они требуют ферментной очистки? (если сравнивать с Air Optix или с Oasys?)

Традиционные линзы чаще всего изготавливают методом точения (late cut), что как раз и является причиной большего комфорта и лучшей остроты зрения в них. Линзы же плановой замены чаще всего изготавливают методом центробежного формования или литья в форме (spin cast или cast mould) - так дешевле и быстрее, но посадка линз на роговице хуже.

Силикон-гидрогелевые линзы тоже практически все делаются формованием или литьем. Исключение составляют недавно появившиеся Air Optix Individual сроком замены в 3 месяца, которые изготавливают точением.

Мораль сей басни такова - хоть они и не самые современные, носить традиционные линзы вполне можно, но заменять их желательно чаще чем раз в 6 мес. Причем чем чаще - тем лучше. Оптимальна, на мой взгляд - ежеквартальная замена. Основной минус традиционных линз, впрочем как и у всех гидрогелевых, - это низкая кислородопроницаемость. Поэтому спать в них ни в коем случае нельзя. Ну и от необходимости ежемесячной глубокой ферментной очистки тоже никуда не денешься.

Насчет большего комфорта - очень сомневаюсь. Острота зрения действительно может быть немного лучше за счет того, что линзы немного пожестче. Край у точеных линз обычно более толстый, что уменьшает комфорт. Кислородопроницаемость у традиционных линз очень низкая, DK/t в среднем от 16 до 22, что не отвечает современным требованиям даже для дневного ношения. Оно вам надо?

Ozzz Офтальмолог Сообщения: 37 Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 01:00

Лучше всего проверять характеристики линз, заходя на официальные сайты производителя. Там же скачивать и читать официальную инструкцию, а не верить тому, что пишут в описаниях товара в российских интернет-магазинах контактных линз (потому как иногда бывают неточности или даже ошибки).

А насколько чревата низкая кислородопроницаемость? Чем так опасна гипоксия?

Есть люди, кто уже лет 10 носит, например, старые линзы Nissel HYPA7 и не имеют осложнений (причем утверждают, что в этих линзах намного комфортнее, чем в самых новых Oasys или Air Optix), так как:
1. белковые отложения буквально отскакивают от материала из которых сделаны традиционные линзы, то есть линзы не впитывает в себя всё как губка
2. более качественное изготовление, в итоге более качественная посадка, отсутствие затуманивания фокуса при моргании, то есть более высокое кач-во зрения.

В интернет-магазине часто спрашивают именно старые линзы и очень разочаровываются из-за того, что не обнаруживают их в продаже. Приходится покупать современные и дышащие. А ведь при низкой стоимости годовых или полугодовых линз никто их не мешает точно также носить и выбрасывать каждый месяц, например (при этом кач-во их изготовления видимо выше, чем у линз плановой замены, иначе они не были годовыми, а были бы однодневными).

Так чем же они так плохи? Почему их снимают с производства? Может потому, что их производство не так экономически выгодно и не позволяет извлекать производителями сверхприбыли?

Новые и дышащие линзы - это действительно шаг вперед? А не новый низкосортный продукт для общества потребления, который стал хорошо продаваться после традиционных линз исключительно по причине эксплуации страха в рекламных целях там низкая кислородопроницаемость, вы можете навредить глазам. ах, как здорово, покупаете однодневные линзы стоимость производства которых минимальна и выбрасываете каждый день. то есть каждый день у вас на глазах самые дешевые линзы.

Почему раньше, когда старые линзы были такими же новыми, как сегодняшние, никто не говорил, что они так опасны для здоровья.

Опровергните или подтвердите, пожалуйста, мои мысли.

Вадим
Люди, которые носят традиционные линзы и не имеют осложнений - большая редкость. Так же как есть люди, которые пьют, курят и доживают до 100 лет, но это случается нечасто Но большинство пациентов, которые носят традиционные линзы в течение длительного времени, получают осложнения.
1) Традиционные гидрогелевые линзы как раз таки значительно больше подвержены белковым отложениям, чем линзы дышащие. Вообще, гидрогелевые линзы набирают много белковых отложений, а силиконгидрогелевые дышащие больше подвержены липидным отложениям.
2) Более высокое качество зрения - в принципе возможно, т.к. линзы обычно толстые и возможно корригируют небольшие степени астигматизма. Но у современных линз используется асферический дизайн, который позволяет повысить остроту зрения. Качественная посадка - сомнительно, современные линзы при правильном подборе садятся лучше (тоже благодаря асферическому дизайну).

Ношение линзы в течение 6 месяцев значительно повышает риск осложнений, что подтверждено многочисленными исследованиями.
К тому же эти линзы имеют низкую кислородопроницаемость, поэтому носить их можно не более 12 часов в день. Если вам так нравятся традиционные линзы и вы не хотите от них отказываться - меняйте их раз в месяц и носите не более 12 часов в день. Но такой режим ношения устраивает далеко не всех.
Дышащие линзы - это действительно шаг вперед. И линзы ежедневной замены - тоже шаг вперед.
Раньше, когда старые линзы были такими же новыми, как сегодняшние, никто не говорил, что они так опасны для здоровья. До тех пор, пока не начали наблюдать осложнения у пациентов. Именно для того, чтобы снизить частоту осложнений, и начали разрабатывать новые виды контактных линз.

Ozzz Офтальмолог Сообщения: 37 Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 01:00

marina1981 Вт янв 06, 2015 15:22

Вроде взрослые люди, бред городите о каком-то кислороде. Линза же не весь глаз покрывает. Все это делается для того чтобы вы чаще бегали и покупали линзы. Однодневные и прочие короткого срока ношения линзы загрязняются в один день. Не так моргнул и на тебе сквозное загрязнение. Это значит линзу выкинуть в мусор и бежать за новой. Ерунда полная. Круглосуточные и круглогодичные самое милое дело. Ну забыла я их снять или просто было лень нет проблем выспалась и закапала глаза. Очищать такие линзы надо 1 раз в неделю в специальном растворе или таблетках. Тогда будет все ок! Кто хочет носить мусор в глазах пусть покупает однодневки. Если я покупаю линзы то только на 12 месяцев. 300 грн за набор однодневных линз пардон это дорого. А 300 грн за 2 годичные линзы - это класс.

marina1981 писал(а): бред городите о каком-то кислороде. Линза же не весь глаз покрывает.


То, что линза покрывает не весь глаз, не решает проблемы, поскольку она покрывает именно ту часть передней поверхности глаза, которая питается кислородом извне, а не через сосуды, т.е. роговицу. У тех, кто долгое время пользуется линзами с низким показателем пропускания кислорода, развивается неоваскуляризация роговицы - патологическое разрастание на ее площади сосудов. В норме же на роговице не должно быть сосудов, кроме лимбальной сосудистой сети на ее периферии.

romawova, если не день, то сколько их носите? А можно вообще так делать, вы на ночь хоть снимаете или можете в таких даже спать?

Флома, вы в своих тоже перехаживаете, а дополнительные средства вообще не нужны к линзам?

Стараюсь не перехаживать, это зрение может испортить. Пару раз было, что одевала два дня одни и те же линзы, но постоянно такое не практикую. Не знаю что с ними случиться, если носить дольше чем положено. Из дополнительных средств у меня только раствор Опти-фри. на случай если линза нечаянно упадет и нужно будет ее протереть.

Оффлайн Контактные линзы на 3 месяца отзывы offline veraZa 14 май 2014

Мне одноразовые неудобно, особенно когда на сутках. Приляжешь вздремнуть, если что- так нужно вскакивать срочно, а тут еще линзы одевать. Я покупаю Air optix night&Day Aqua, в которых спать- дремать можно.Глазам в них комфортно. Они на 30 суток рассчитаны.Вот тоже не знаю, что будет если дольше положенного носить, но я стараюсь на пару дней раньше менять

Оффлайн offline СветлаЯна 15 май 2014

Девочки, а кто знает как цветные линзы выбрать и не вредно ли их носить?

Оффлайн Контактные линзы на 3 месяца отзывы offline gagaZ 29 май 2014

Не могу сказать, что линзы меня разоряют. Покупаю DAILIES® AquaComfort Plus каждодневные, с тройным увлажнением. Я постоянно за компьютером, мне такие как раз нужны, что бы глазки не сушило. Еще их огромный плюс в том, что не собирается грязь и микробы, а значит различные заболевания не страшны

Я не экономлю на своем здоровье и глазах. Линзы это здорово и комфортно. Очки падают, натирают уши, переносицу, запотевают и тд. А тут хорошие линзы, с увлажнением, т.е не нужно закапывать глаза, они всегда увлаженные. Можно купаться в них, бегать,прыгать и тд. Одни плюсы. Я за однодневки. Утром надел, вечером выкинул.

Сообщение изменено: gagaZ (29 Май 2014 - 07:36 )

Оффлайн Контактные линзы на 3 месяца отзывы offline gagaZ 29 май 2014

Девочки, а кто знает как цветные линзы выбрать и не вредно ли их носить?

Цветные линзы, так же как и обычные, следует выбирать по совету врача. По рекомендации врача. У меня дома лежат FreshLook от Alcon. У меня карие глаза. беру для карих, они полностью перекрывают цвет мой. Надевала пару раз на свадьбу к подруге и на свой День рождения. Пока больше случая нет куда надеть. Если вы соблюдаете правила гигиены, при надевании линз, т о вреда не будет. Если храните правильно, то тоже, вреда не будет.

Оффлайн offline СветлаЯна 29 май 2014

Источники:
citykey.net, irecommend.ru, forum.ochki.net, forum.samarskie-roditeli.ru

Следующие статьи


заказать комплекс восстановления зрения

19 декабря 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Популярное:

  • Что будет если уснуть в контактных линзах (42)
  • Кислородная проницаемость контактных линз (35)
  • Диоптрии очков и контактных линз (33)
  • Тауфон и контактные линзы (30)
  • Какие диоптрии бывают контактных линз (28)
  • Контактные линзы какие лучше выбрать отзывы (28)
  • Уход контейнером контактных линз (24)

  • Надавно добавленные материалы:

    Контактные линзы biomedics 55 uv

    Контактные линзы Biomedics 55 Evolution Biomedics 55 Evolution - контактные линзы с асферическим дизайном, рекомендованным сроком плановой

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55

    Интернет магазин linzservis.tatet.ua (Киев, Украина) предлагает Вам месячные контактные линзы BIOMEDICS 55 Evolution от известного американского бренда

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55 купить

    Производитель: Cooper VisionХарактеристика:Срок ношения: 1 месяцРежим ношения: дневнойМатериал: Окуфилкон-ДДиаметр линзы: 14,2 мм Толщина по центру: 0,07 мм Влагосодержание: 55 % Кислородопроницаемость: 28,2 Dk\tСнабжены УФ-фильтром:

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55 evolution

    Давайте розберемося, що собою представляють лінзи Biomedics 55 Evolution. Цей товар популярний по всій Росії. І саме його

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 38

    Специалисты CooperVision представляют Biomedics 38 (Биомедикс 38) комфортные квартальные оптические контактные линзы, которые способны вернуть пользователю высокое качество зрения на протяжении длительного периода.Носить линзы и не

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics colors premium

    Biomedics Colors Premium – это прекрасные цветные линзы, созданные именно для вас! При производстве этих линз была применена особая передовая технология окрашивания,

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55 evolution 6 линз

    Главным отличием контактных линз Biomedics 55 Evolution является асферический дизайн. Асферический дизайн линз Biomedics 55 Evolution

    Читать далее