Контактные линзы коррекции зрения отзывы


заказать комплекс восстановления зрения

заказать комплекс восстановления зрения

Жёсткие контактные линзы - кто носит

86. Гость | 11.08.2012, 04:02:06 [3587922094]

У меня кератоконус. Проблем с ношением жёстких контактных линз собственно нет (Boston 8мм на -10 диоптрий). В глазах я их практически не замечаю.
Основное правило для меня - это не хватать линзу руками, для всего использую специальную присоску - lens remover. Если трогать линзу руками, то на линзе остануются следы грязи (жира, пота) от рук (даже от чистых), а при надевании на глаз, это проявляется как ощущение песка. Максимум что позволяю себе, это при надевании класть линзу на палец внешней выпуклой стороной вниз, для остального есть присоска.

87. Александр | 11.09.2012, 15:43:53 [169920377]

В Питере ЖКЛ стоит тож 110 евро)) почти германия))
Ношу около двух недель сначала немного устают глаза, но хорошее зрение того стоит. Линзы делал из импортного, газопроницаемого материала.
Есть конечно все описанные минусы и пыль враг и фонари с ореолом и слеза пока зачастую в глазу стоит НО я все вижу и чувствую себя замечательно.

88. Филипп | 11.09.2012, 16:55:55 [3350723251]

-Есть опыт пересылки ЖКЛ в обычном почтовом конверте (стоит копейки),
доходили в целости, на адрес получателя.
-Или как пожелаете.
-Скорей всего, линза будет упакована в большой пластиковый пакет для
ценных бумаг с предохранителем от повреждения.
с ценой линзы сообщу, если заказываете.

89. валентина | 24.09.2012, 08:04:44 [1595296603]

а я вот ушла от ЖГЛ, опыт ношения 10 лет, в принципе по-началу все устраивало, но то ли от травмирования роговицы, то ли еще от чего, но стало носить невозможно, в виду того, что картинка стала двоиться и туманится, постоянные болезненные ощущения, без капель с димедролом - не могла их одеть, постоянное слезотечение. в итоге, что в линзах, что без них. как слепой котёнок. и вот перешла на мягкие. тут тоже страсти пишут про врастание сосудов. не знаю, может быть просто в меру все должно быть! если в них спать и все такое, то и сама линза может прирости. а если носить разумное время, да еще по выходным пользоваться очками(это прям курорт для глаз), то все нормально будет!


. не исключаю возможности вернуться на ЖГЛ, через какое-то время, когда роговица восстановится.

90. валера | 02.10.2012, 09:28:40 [4074539936]

здраствуйте тема для меня болезненая лиш благодоря контактным линзам могу нормально работать. ношу их 1985 года сделали их в свердловске в 86 тамже сделал мягкие .чудные были во весь глаз и их приходилось кипятить. отних довольно быстро отказался 1 проносил лет 15 затем в тамбове сделал вторую пару в 2002 купил мягкие полугодовалые. так что опыт у меня порядочный в жестких острота зрения на порядок выше просты в обслуживание но неудобны ког да пыльно приходится одевать солцезащитные очки с мягкими камфортнее .у меня минус двадцать только благодоря к. линзам чувствую себья полноценным

Подскажие пожалуйста,ЖКЛ ношу неделю,почитала отзывы и окулист говорил,что привыкать к ним нужно минимум месяц,У меня такой вопрос у меня глаза сильно краснеют от них,это проидёт после того как я привыкну или так будет всегда.

92. Ксана | 10.11.2012, 21:48:28 [3956195714]

Я, конечно, немного поторопилась сказав, что мягкие лучше жестких когда -то давно, потому что всю жизнь носила жесткие. и в этом году опять перешла на них..Да, я долго привыкала снова к ним. Все таки при моей высокой близорукости действительно лучше жесткие линзы, а на операцию по имплантации иол я так и не решилась.Все таки у меня -20, на левом глазу дистрофия центральная..Кстати, немецкие жесткие газопроницаемые линзы в Москве очень дорогие, на левый глаз заказала линзу новую из Германии за 7 тыс. руб, потому что с левым глазом от первой линзы отечественной были проблемы ( ощущение соринки и инородного тела на роговице) Еще мне врач говорит, что я плохо промываю линзы и оны часто мутные, от этого могут быть проблемы

93. Ксана | 10.11.2012, 21:54:38 [3956195714]

Недавно мне заказали -20 диоптрий (6 штук) сделал за пару дней выслал по адресу. (Это мой постоянный клиент) он живет на крайнем севере его работа связана с постоянным пребыванием на морозе на свежем воздухе поэтому жесткие контактные линзы ему жизненно необходимы, так как они очень неприхотливы в обращении не требуются никаких растворов линзы, никакого дискомфорта не испытывает, хранит в контейнере специальном медальоне на цепочке, поэтому очень редко теряет линзы.


Газопроницаемые линзы требуют ухода, и контейнера с раствором,и отдельного шампуня и раствора для смазки линзы, а в начале 90 х были жкл из грубого оргстекла тогда да -они были неприхотливы в обращении и мне тоже удалось их поносить.

94. Ксана | 10.11.2012, 22:06:28 [3956195714]

У меня кератоконус. Проблем с ношением жёстких контактных линз собственно нет (Boston 8мм на -10 диоптрий). В глазах я их практически не замечаю.
Основное правило для меня - это не хватать линзу руками, для всего использую специальную присоску - lens remover. Если трогать линзу руками, то на линзе остануются следы грязи (жира, пота) от рук (даже от чистых), а при надевании на глаз, это проявляется как ощущение песка. Максимум что позволяю себе, это при надевании класть линзу на палец внешней выпуклой стороной вниз, для остального есть присоска.


Вот не могу заставить себя пользовать присоской, но я всегда мою руки и мою линзы перед одеванием..хотя не всегда их удается вымыть как следует((

95. Филипп | 11.11.2012, 09:55:51 [1306355445]

Газопроницаемые линзы требуют ухода, и контейнера с раствором,и отдельного шампуня и раствора для смазки линзы, а в начале 90 х были жкл из грубого оргстекла тогда да -они были неприхотливы в обращении и мне тоже удалось их поносить.

Да это так, ГКЛ - в технологическом отношении, более капризны в изготовлении, необходимо более детально подходить к режимам обработки (скорость вращения шпинделя, величина подачи резца), а так можно делать на любом оборудовании будь то станок ЧПУ, или обычный ручной станок, у меня, в моем распоряжении - ручной сферо-токарный станочек с алмазным резцом. За процессом обработки слежу с помощью бинокулярной насадки - микроскопа, который позволяет отследить малейшие изменения в форме изготавливаемой линзы и сделать её в соответствии с рассчитанными параметрами.

96. Элис | 27.12.2012, 12:48:18 [3137475266]

Я правильно поняла (прочитав все комменты), что от ЖГЛ нет таких последствий как врастание сосудов или еще каких-нибудь гадостей? Или все же от пожизненного их ношения с глазами что-то происходит.
У меня зрение -12, с астигматизмом, стаж ношения 16 лет (с 14 лет): сначала лет 10 - непроницаемые ЖКЛ, потом газопроницаемые. Пока неприятных последствий нет. Стоит ли чего-то опасаться. иногда думаю об операции, но нет доверия.
Боюсь вот чего: слышала, что лазерное восстановление делают до определенного возраста (до 35 что-ли), и если лет через 5-10 будет нельзя носить линзы и не сделать операцию, то это фактически инвалидность, так как какими бы сильными ни были очки - я в них вижу очень плохо, слишком большое искажение.

97. Игорь | 29.01.2013, 02:07:24 [2774119918]

Пытаюсь привыкнуть к ЖКЛ уже 2-а года. По началу как только выходил на улицу,моментально слезились глаза и они вытекали,потом это прошло,даже при ветре могу их сдерживать. Но после ношения в районе 2-х недель начинает болеть верхняя внутренность глаза. Ношу я их с утра и до позднего вечера. Постоянно красные глаза. Но вот так и не смог привыкнуть к свету. Даже в пасмурную погоду в солнцезащитных очках хожу. При попадании солнечного света на лицо я просто ничего не вижу,все становится белым пятном,и резкое жжение. В общем то настраиваюсь,терплю,а потом сбегаю на обычные очки. МКЛ не могу никак подобрать из-за кривизны,кажется(((((((((((((((((

98. Игорь | 29.01.2013, 02:42:31 [2774119918]

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание Woman.ru (Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 65950, выдано Роскомнадзором 10 июня 2016 года).

S51 писал(а): Зрение. орган осязания. Вы что глазами к чему-либо прикасаетесь, чтобы определить форму, плотность, температуру, пр.?
Сами-то понимаете, что за чушь написали?

Зачет умница. возьми пряник. Но я думаю остальные поняли, что под понятием осязания я имел ввиду получение информации. оО уточню визуальной.

Томдед Новичок Сообщения: 19 Зарегистрирован: Вс сен 04, 2011 10:43

Томдед писал(а): я думаю остальные поняли, что под понятием осязания я имел ввиду получение информации. уточню визуальной.


Остальные действительно поняли.

я ничего не путаю я просто не знаю как назвать то что зрение у меня плохое на -2.25 и линзы у меня на -2.25. первое я называю остротой зрения второе диоптриями на линзах.
я не считаю врачей богами, я просто думала что есть какаято общая методика подбора конактных линз..скажем сила линз должна быть на пол диоптрия слабее чем плохота моего зрения. вот и интересуюсь, есть ли такая?
ведь если носить сильные очки то зрение портится. очки всегда слабее. а с линзами так? или наоборот, нельзя носить слабые линзы?
мне то впринципе пофиг какие носить, вижу и ладно. просто нехочу чтобы както это повредило.
и как я могу на специалисте осановиься если я даже немогу поняь насколько врач является специалистом..один говорит одно другой другое третий третее! мне что к десяти врачам иди и статистику устанавливать?
определитесь блин.

я носила сильные линзы раньше - кружилась и болела голова

самовоьно стала носить слабее, спустя время мне сказал второй врач что изза того что носила слабые - глаза напрягались в них и зрение ухудшилось ИЗ-ЗА ЭТОГО

щас ношу еще сильнее чем самые первые,т.к. зрение-то ухудшилось, но третий врач сказал что так делать нельзя, чтобы диоптрии зрения точно совпадали с диоптриями линзы

без линз ходить немогу, ничего не вижу,бесит просто!

и вот что. нехочу я чтоб зрение дальше портилось! хочу правильно корректно подобранные линзы! один раз уже подобрала самосояельно - только все испортила.
в том то и дело что зрение это не механический прибор, это посерьезнее.

линзы надо носить -2.25

Несколько дней назад я тоже решил перейти на линзы. Врач измерил зрение: -2, очки тоже -2. Тогда тебе подходят линзы -1.5, сказал он. Не понял я его логику, но все же брал -1.5. Сейчас понимаю, что не подходят они мне. Моими старыми очками вижу лучше и четче, чем новыми, линзами. Не знаю что делать, не каждый день же купишь новые линзы. Они довольно дорого стоили для меня. Я просто хотел узнать есть ли логика в том, что меня назначили линзы -1.5. в том случае, что мое зрение -2.

Посетите другую оптику.

Спасибо за совет, но это я сам знаю. Мне просто интересно есть ли кто то, у кого линзы на пол диоптрия меньше, чем острота зрения, но видит хорошо.

Ашот писал(а): Спасибо за совет, но это я сам знаю. Мне просто интересно есть ли кто то, у кого линзы на пол диоптрия меньше, чем острота зрения, но видит хорошо.


ну вообще зависит от вашего аккомодационного резерва. Если же вы уже пресбиопического возраста (за 40), тогда точный подбор диоптрий, а может быть и мультифокальные контактные линзы, необходим.
Только вот сами вы вряд ли можете сказать, на полдиоптрии ошиблись в вашем случае или больше. Так что идите к другому специалисту.

Всем привет! раньше носил линзы -2.00 и -2.50, после этого проверялся мне посоветовали -2.25 и -2.75, теперь ношу их. Неделю назад подбирал рецепт на очки и мне подобрали -2.25 и -2.75. Значит линзы все таки -2.00 и -2.50 нужны? Или и так нормально?

Не обязательно. Решения бывают многовариантными. При данных диоптриях чаще используется одинаковая коррекция в очках и МКЛ.
И где гарантия, что в очках подобрана полная коррекция? Подходы также бывают разными.

В свое время отказалась от очков в пользу линз. Линзы хорошая вещь. Чувствую себя гораздо комфортнее, особенно за рулем. пробовала разные фирмы, фаворит на данный момент PureVision 2, с ними за рулем чувствуешь себя увереннее))) раньше осторожничала, нет-нет да и бликнет, а сейчас все четко и ясно, даже, когда едешь по темноте.

5 октября 2014 01:39

История вопроса
Контактные линзы, хоть и считаются достижением современной науки, имеют многовековую историю. Вопросом их создания интересовались еще Леонардо да Винчи и Рене Декарт, в рукописях которых обнаружены чертежи оптических приспособлений, ставших прообразом современных средств контактной коррекции зрения. Первые сообщения о применении контактных линз появились в 1888 г. когда были созданы их стеклянные «предшественницы», способные удерживаться на глазу. В 1938 г. были сконструированы первые контактные линзы из пластика, а в конце 1950-х гг. -разработан полимерный гидрогель, ставший основой для материалов, которые используются при производстве современных мягких контактных линз.

Прочитала и удивилась.Я пошла в школу в 1975 году и через несколько лет у меня стало портиться зрение и мне выписали очки,все меня обзывали очкариком смеялись надо мною.и вот точную дату я не помню конечно но уже в классе 4 мне купили мягкие контактные линзы они были в белой коробочке контейнере,я каждую неделю заказывала в аптеке соляной раствор для их содержания.я прекрасно помню что у моей мамы на работе несколько человек уже носили контактные линзы они были как пластмасса жесткие а мои были как силикон.поэтому говорить что что линзы появились в 1988 году это бред,они появились в употребления еще в 70 годах и выпускала их Чехословакия.правда не все могли их себе позволить как сейчас но тем не менее в Советском Союзе всегда и все было правда для тех у кого были деньги.

15 февраля 2011

Полезная статья. Нет, Мишаня, здесь линзы дешевле www.yasnovision.ru. причем все и цветные и тонированные и классические, а особенно - торические для коррекции астигматизма.

13 октября 2010

Отзыв: Ночные линзы Paragon CRT 100 - Коррекция зрения во время сна

Достоинства:
Четкое зрения без очков, без операции, без дневных линз,без лечебной гимнастики

Недостатки:
Временный эффект

Хочу рассказать о ночной коррекции зрения. У меня дочка страдает близорукостью с 9-ти лет. Это наследственность(от мамы). Все время приходится находится под наблюдением врача, 2 раза в год подлечивать зрение в больнице, постоянно делать гимнастику для укрепления глазных мышц, носить очки и ограничивать зрительную нагрузку. 3 года назад случайно узнала по телевизору (из рекламы) про ночные линзы. Рекламный ролик меня заинтересовал и я в интернете нашла много полезной информации про исправление зрения в ночное время суток, во время сна. Новая технология коррекции близорукости-это контактные линзы PARAGON CRT.

Контактные линзы коррекции зрения отзывы

Они одеваются на ночь перед сном. Ходить в них нельзя, в них только спят. После долгих размышлений решили их приобрести дочери. И не пожалели. Подбираются они строго индивидуально и носятся под строгим наблюдением врача.

Контактные линзы коррекции зрения отзывы

Контактные линзы коррекции зрения отзывы

Подобное исправление зрения называется ортокератологией. За границей этот метод сертифицирован и широко применяется с 2002 г. Одеваются и снимаются линзы специальной пипеткой

Контактные линзы коррекции зрения отзывы

Контактные линзы коррекции зрения отзывы

После сна их необходимо снять и положить в контейнер с раствором для линз.

Контактные линзы коррекции зрения отзывы

Контактные линзы коррекции зрения отзывы

Сам процесс очень прост. Как и за всеми линзами, этим то же нужен уход-регулярная чистка и хранение в соответствующих растворах. В обычных оптиках не продаются, только в специализированных офтальмологических клиниках. Привозятся из-за рубежа. Наш заказ "шел" 1,5 месяца. Я уже не надеялась, что они приедут. Хотела было деньги забрать, но все произошло вовремя. Зрение после них держится сутки-без очков, без дневных линз, потом снова надо одевать на ночь. Они жесткие, из газопроницаемого полимера.

Принцип ортокератологии близок к лазерной коррекции, отличие только в том, что эффект ночных линз временный. Моя дочка очень довольна. Она наряду со всеми занимается физкультурой, сидит на 4 парте в школе, много читает и проводит время за компьютером. Исчезла необходимость постоянно бегать к окулисту и ложится на лечения. Перед использованием этих линз они носила очки -3 дптр. Прошло три года (уже вторая пара носится), зрение стоит на том же уровне, оно не упало. С помощью этих линз сохраним ей зрение до 18-лет, а потом подумаем о лазерной коррекции. Кстати, этими линзами могут пользоваться и взрослые. Детям их рекомендуют- потому что с ростом организма увеличивается близорукость.

Год выпуска/покупки:2010


Общее впечатление . Коррекция зрения во время сна

очень интересно!теперь хочу попробовать!я уже 9 лет ношу линзы(сейчас мне 16)!даже не представляю как это просыпаться утром и не думать о том, что нужно еще линзы одеть!покупаю линзы в Луганске!каждые 2 месяца! ответить

Я бабушка,на моих глазах начала слепнуть с катастрофической быстротой внучка, когда пошла в первый класс, началось все с небольшого минуса, врачи даже не обратили должного внимания,а к третьему классу стал минус 4,25,тогда врачи от нее отказались, сказали .что прогрессирующая миопатия ,нужно делать в 9лет и в 12 лет склеропластику,которая должна остановить близорукость,А почему две операции,объяснили,что в эти года идет быстрый и резкий рост глаза и фокус глаза становится неправильным и ничем др.,кроме операции его не улучшишь, про ночные линзы нам врачи даже ничего не сказали, из инета я узнала сколько осложнений может быть при операции склеропластики, на западе ее вообще называют варварской и уже давно от нее отказались, там же в инете я наткнулась на информацию о ночных линзах, мы их тоже применяем уже год,девочка видит отлично целый день ,до двух дней у нее эффект держится, главное нужно соблюдать все правила по чистоте и правильной обработке и хранению линз, вот вчера только ездили на проверку,прошло больше года ,врач осталась довольной ,миопатия не прогрессирует, а без линз нам прогнозировали к 18 годам наступление почти полной слепоты, мы будем с линзами до тех пор пока не перестанет расти глаз,а это 18 лет, после этого близорукость должна остановиться,хотя никуда и не исчезнет,врач говорит, что может даже уменьшиться стать меньше нашей первоначальной.А потом уже после 18 лет будем решать или будет в очках или сделаем ей коррекцию зрения лазером. Еще хочу добавить,что внучка вставляет линзы указательным пальчиком, научилась очень быстро и ловко и снимаются они также без всяких присосок,специальным движением глаз. Вначале было трудновато, ей было всего тогда 9 лет,были и слезы и истерики,но сейчас даже никто не догадывается ,что у нее было плохое зрение. Мы все очень довольны и я советую применять ночные линзы для коррекции и остановки миопатии.Внучка наблюдается в Ростове -на-Дону, там линзы стоят 14т.руб. срок эксплуатации линз 2 года, потом замена на новую пару линз.Так.что я за ночные линзы,особенно для детей ,главное не пропустить момент,линзы начинают применять при миопатии не более минус 5-6. ответить

Шубка · 2013-11-14 03:02:39

Я сама узнала о таких линзах от подруги - ее дочь носит 1,5 года. Я же уже 8 лет ношу мягкие контактные линзы пролонгированного действия - одеваю и 30 дней можно не снимать (сплю в них). Это очень удобно для тех, кто не хочет постоянно одевать-снимать линзы. Забываешь о том, что у тебя что-то в глазах на целый месяц. ответить

InnaIva · 2014-04-03 00:30:10

Перед тем как поставить линзы, каким раствором вы пользуетесь? Это "искусственная слеза" или какой-то анестетик? Моему сыну 9 лет. Вот уже год как мы ставим линзы. Еще не было ни одного раза, что бы обе линзы мы поставили с первого раза. И каждая следующая попытка для нас как "пытка". Глаза красные. Ребенок сердится. Иногда прибегаем к алкаину 0,5%. P.S. условия постановки, как мне кажется, выполняем правильно. Если бы не отличный результат днем, наверное не мучила бы ребенка. ответить

Попробуйте последовательно все основные импортные растворы - очень индивидуальная реакция на них. Причем "усталость" глаз от неподходящего раствора накапливается постепенно - сразу только аллергическую реакцию можно отсечь. Я сама пользуюсь Баш энд Ломб, но недавно выяснила, что HighFresh+ мягче на глаза… К сожалению он продается с перебоями. ответить

Не правильно изложила последнее предложение:"линзы могут быть применены,если у ребенка близорукость не более 5-6,если выше, то уже поздно применять ночные линзы, так что мой совет: не затягивайте с близорукость ребенка. ответить

Спасибо и автору отзыва и тем, кто прокомментировал - много интересного для себя узнала. Мне эти линзы не подходят, но я отлично справляюсь с однодневными biotru. В них и глаза не сушит, так как влагосодержание аж 78 %, и хорошая воздухопроницаемость. Да и на глазах я их не ощущаю - они тонкие и мягкие. ответить

yegor · 2015-05-25 14:28:16

Вещь классная, но пока что очень дорого! ответить

Источники:
www.woman.ru, forum.ochki.net, www.2mm.ru, otzovik.com

Следующие статьи


заказать комплекс восстановления зрения

19 июля 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Популярное:

  • Как пользоваться контактными линзами в первый раз (4)
  • Контактные линзы при коньюктивите (3)
  • Контактные линзы какие лучше выбрать отзывы (3)
  • Контактные линзы при косоглазии (3)
  • Контактные линзы 3 месяца цена (2)
  • Можно ли носить одну контактную линзу (2)
  • Что будет если уснуть в контактных линзах (2)

  • Надавно добавленные материалы:

    Контактные линзы biomedics 55 uv

    Контактные линзы Biomedics 55 Evolution Biomedics 55 Evolution - контактные линзы с асферическим дизайном, рекомендованным сроком плановой

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55

    Интернет магазин linzservis.tatet.ua (Киев, Украина) предлагает Вам месячные контактные линзы BIOMEDICS 55 Evolution от известного американского бренда

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55 купить

    Производитель: Cooper VisionХарактеристика:Срок ношения: 1 месяцРежим ношения: дневнойМатериал: Окуфилкон-ДДиаметр линзы: 14,2 мм Толщина по центру: 0,07 мм Влагосодержание: 55 % Кислородопроницаемость: 28,2 Dk\tСнабжены УФ-фильтром:

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55 evolution

    Давайте розберемося, що собою представляють лінзи Biomedics 55 Evolution. Цей товар популярний по всій Росії. І саме його

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 38

    Специалисты CooperVision представляют Biomedics 38 (Биомедикс 38) комфортные квартальные оптические контактные линзы, которые способны вернуть пользователю высокое качество зрения на протяжении длительного периода.Носить линзы и не

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics colors premium

    Biomedics Colors Premium – это прекрасные цветные линзы, созданные именно для вас! При производстве этих линз была применена особая передовая технология окрашивания,

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55 evolution 6 линз

    Главным отличием контактных линз Biomedics 55 Evolution является асферический дизайн. Асферический дизайн линз Biomedics 55 Evolution

    Читать далее