Контактные линзы для чувствительных глаз отзывы


заказать комплекс восстановления зрения

заказать комплекс восстановления зрения

Весьма сложно надевать контактные линзы, потому что:

- Когда недосыпаешь (т.е. почти всегда) глаза как бы опухают и впихнуть линзу внутрь становится значительно сложнее
- Когда сидишь целыми днями за компьютером (а сидишь почти всё время, которое не спишь и не гуляешь) - то же самое
- Плюс наработанный рефлекс щуриться (наследие неиспользования очков) приводит к тому, что веки и все эти мышцы вокруг привыкли быть напряженными и просто никак не умеют расширяться и расслабляться (разве что когда употребишь вещества)
- Плюс естественная зауженная форма глаз (не китаец, но по сравнению с рядом сидящей девушкой разрез глаз прям как бойница)

Уже недели полторы впихиваю линзы и болью и ужасом, иногда по часу ничего не получается. Стандартные приемы запихивания, которым учат врачи, и которые описаны на ютубе - расчитаны на людей, с суммарным (см пункты выше) разрезом глаз во много раз больше.

Что делать? Есть какие-то хорошие решения?

Может есть какие-нибудь готовые машинки для удерживания век, чтобы их можно было как в струбцину зажать и потом прецизионно по линеечке развести?

Линукс тут при том, что линукс значительно проще наблюдать сквозь линзы, чем без них. Можете удалять, если сильно оффтопик :3

Контактные линзы для чувствительных глаз отзывы

А чем очки не устраивают?

Что делать? Есть какие-то хорошие решения?

Контактные линзы для чувствительных глаз отзывы

Что делать? Есть какие-то хорошие решения?

Да. Иметь хорошее зрение.

Портить глаза не надо было

Ответ на: комментарий от MLP_Fan 12.04.2016 19:52:53

Контактные линзы для чувствительных глаз отзывы

Пока что используются очки. Но:

- Нагрузка на голову в очках выше. Не понимаю точно, куда там идет нагрузка, но она явно имеется. На маленьких дистанциях это незаметно, но например когда ты сидишь перед компом 4 часа без очков (так мало потому что постоянно щуриться в монитор элементарно физически сложно - мышцы устают), 8 в очках и 12 в линзах - разница очевидна.

- В очках сложней развлекаться. Два кейса: страйкбол и ролевое фехтование. Чтобы стрелять надо постоянно быть в очках: на имеющихся в наличии прицелах нет настройки под зрение -5.5 (максимум под -3). Плюс если без очков отлипнуть от оптики, то сразу не видишь вообще ничего, мир становится двумерно-плоским и неразборчивым, чтобы перестроить восприятие нужно время и усилие.

Носить очки под маской люто неудобно. А мечом махать просто неудобно - внешние пластиковые очки или маска поверх должна быть специально подогнана чтобы не царапать очки, без маски очки крошатся от первого прилетевшего удара (спасая теке жизнь, но всё-таки, жалко), итп

stevejobs ★★★★★ ( 12.04.2016 20:04:05 )
Последнее исправление: stevejobs 12.04.2016 20:11:42 (всего исправлений: 2 )

Плюс наработанный рефлекс щуриться (наследие неиспользования очков) приводит к тому, что веки и все эти мышцы вокруг привыкли быть напряженными и просто никак не умеют расширяться и расслабляться (разве что когда употребишь вещества)

я слышал, что при регулярном надевании контактных линз этот рефлекс пропадает и приобретается скилл спокойно трогать глаза пальцами без зажмуривания

Можно спички в глаза вставить. Я, правда, не понимаю, почему нельзя одной рукой держать верхнее веко, чтобы оно рефлекторно не щурилось, а другой вставить линзу. Может, тебе надо меньше радиус линзы.

Ответ на: комментарий от alexferman 12.04.2016 20:13:17

Контактные линзы для чувствительных глаз отзывы

Идея надевания линз, как я ее понял, в том чтобы расширить просвет между веками до таких размеров, что можно будет просто параллельно глазу поставить линзу и прижать. И всё, в этом случае всё легко и действительно работает.

Но у меня веки не разводятся до такой ширины. Мышцы элементарно не умеют глаз так раскрывать. Чтобы их развести настолько, чтобы пролезала линза, нужно серьезное механическое усилие двумя руками. Но руки всего две! (Плюс подтирать слёзы ручьем от которых скользят пальцы - для этого веки нужно держать не просто так, а еще и с ватой).

Пока что я делаю так: просовываю сквозь веки самый край линзы и клею его под правильным углом, просовываю внутрь, потом оттягиваю нижнее веко и доклеиваю другой край.

По сравнеию с нормальным способом приклеивания это просто какой-то аттракцион мастерства нинзя, промахнулся на долю миллиметра - начинай заново, просунул под неправильным углом - начинай заново, итп

Плюс от каждой попытки надевания глаз немного косячится, и через некоторое время начинает болеть (если повторять процедуру в течение часа). Чем больше повреждения, тем сложнее засовывать.

Ответ на: комментарий от stevejobs 12.04.2016 20:10:56

Тренируйся и всё получится (у меня примерно через пол года начало более менее нормально получаться).

рефлекс щуриться (наследие неиспользования очков)

в хороших очках за компом удобнее работать, чем в линзах и не щуришься.

hint от меня:
- Палец (пальцы) которыми оттягиваешь веки и сами веки должны быть достаточно сухими, иначе палец скользит и хрен не оттянешь.
- Не смотреть на линзу, закатывать глаз максимально вверх. Мне помогало смотреть в конкретную точку на стене.

invy ★★★★★ ( 12.04.2016 22:21:31 )
Последнее исправление: invy 12.04.2016 22:25:29 (всего исправлений: 2 )

Контактные линзы для чувствительных глаз отзывы

У меня разрез глаз узкий и ничего, ничего никуда не впихиваю. Нижнее веко оттягиваешь, смотришь вверх, накладываешь линцу на глаз и опускаешь взгляд.

Ответ на: комментарий от MLP_Fan 12.04.2016 19:52:53

Контактные линзы для чувствительных глаз отзывы

Очки искажают пропорции. Из-за этого то что за стеклом отличается от того что перед стеклом. Если на разных глазах разный уровень зрения, они не будут синхронизироваться из-за разницы в размерах предметов.

Ответ на: комментарий от invy 12.04.2016 22:21:31

Контактные линзы для чувствительных глаз отзывы

- Палец (пальцы) которыми оттягиваешь веки и сами веки должны быть достаточно сухими, иначе палец скользит и хрен не оттянешь.

Если навести взгляд точно на линзу, не будет скользить. Линза по форме ложится именно на зрачок и радужку, она ровно становится и прилипает как надо.

Контактные линзы для чувствительных глаз отзывы

Может есть какие-нибудь готовые машинки для удерживания век, чтобы их можно было как в струбцину зажать и потом прецизионно по линеечке развести?

Отзывы Sauflon VID Prestige (от -0.5 до -6.0) 8.6мм

бывает приходиться и подремать в линзах от этого они не портятся месяц отходишь спокойно!

я для себя недостатков не выявила.

Линзы просто супер. У меня очень чувствительные глаза я перепробовала несколько видов линз мне не одни не подходили ( после того как сняли с производства линзы престижен кажется так назывались) у меня на все линзы был отек роговицы болели глаза (например аир оптикс ). Я очень переживала что не смогу подобрать другие линзы и придется вернуться к очкам. И в одной оптике мне посоветовали еще попробовать эти линзы вид престиж и как раз они единственные мне подошли не только по качеству но и по цене доступны. Большое спасибо производителю вот только боюсь уже чтобы их не сняли с производства как предыдущие.

Мягкие. Не вызывают ощущение "сухого" глаза. Бюджетные

Не могла носить силикон-гидрогелевые линзы подороже, глаз страдал, приходилось закапывать через каждый полчаса, но теперь это в прошлом, когда я начала использовать Vid Prestige. Больше линз в глазах я не чувствую, никакой сухости. Получаю удовольствие, когда уже хотела отказаться и вернуться к очкам.

- Мягкие
- Приемлемая цена

- Не для чувствительных глаз

Заказала данную модель впервые. Цена приемлемая, качество соответствует цене. Хватило чуть больше чем на месяц. Сами линзы достаточно мягкие, но на глазу чувствуются, что не есть отлично. Оценю на 4 звезды. Подходят не для чувствительных глаз. Ни в коем случае в них не спите(даже дневной сон)

Прочные, не дорогие

Режут глаза, спать в них не рекомендовал бы даже 1 ночь

Честно говоря, цена сразу же насторожила, но повелся на них по той причине, что срок ношения был всего 1 месяц. Был опыт с Максимой и Оптимой - просто выбросил их через 1,5 недели (резали глаза, постоянный песок в глазах). С VID получилось тоже самое - левый глаз долгое время резал при одевании, приходилось промывать по три-четыре раза с утра. Ношу больше месяца, чувствуется, что уже им приходит конец. После air optix мало что может понравится.

Трудно найти в продаже

Отличные линзы, не дорогие с высоким влагосодержанием. Оправдывают свою цену на 200%.Пользовался до этого: Bausch & Lomb Pure Vision и Ciba Vision Air Optix Aqua, от них всегда в конце дня глаза были красные и жутко болели с Sauflon таких проблем нет. Советую всем.

Похожие отзывы

Простые линзы при астигматизме для чувствительных глаз

Доброго всем здравия.
Созрел вопрос уже давно и все мои походы по салонам Москвы, предоставляемых услугу подбора линз, не увенчались успехом.

Был в четырех салонах, названия не даю. Везде мне подбирали одни и те же линзы, а точнее пару разных, но от одного производителя. Но как я не старался, как я их не носил, глаза краснели и кислородно голодали. Для обрисовки всей моей картины напишу вводные данные.

Дано (исходя из данных полученных от офтальмолога для линз):
Левый глаз:
- Базовая кривизна 8.6
- Оптическая сила -0.5
- Оптическая сила цилиндра -0.75
- Ось 90
Правый глаз:
- Базовая кривизна 8.6
- Оптическая сила -0.5
- Оптическая сила цилиндра -0.75
- Ось 70

Все подбираемые линзы были одной фирмы и все астигматизматические. Это Acuvue Oasys for Astigmatism и 1-Day Acuvue MOIST for Astigmatism. Попробовав носить и то и то разной продолжительностью с каплями. Всегда через 2-3 часа после одевания дискомфорт и покраснение сосудов глаза. Врачи сказали, что это близкорасположенные сосудики и линзы не для меня, либо линзы с бОльшей кислородопропускаемостью. У оазиса этот параметр равен 129. И как мне сказали, что линз с большей кислородопропускаемостью торических нет. Правда ли это?

Второй момент, тут встречал пару тем, где обсуждалось возможность ношения обычных линз с небольшим астигматизмом до -0.5, у меня -0.75. Резкость зрения в астигматических безусловно лучше, но видимо они мне не подходят.

Очень хотелось бы понять, могу ли я носить обычные линзы с таким астигматизмом, но с большей кислородопропускаемостью? Нашел AIR OPTIX Aqua NIGHT&DAY, там этот показатель 175. Спасет ли меня это или все пустая трата денег и времени?

Очки не очень бы хотелось, но не из-за вида, а не совсем удобного ношения.

Цена линз итоговая, которая мне подойдет и не будет глаз краснеть, а как мне объяснили это кислородное голодание уже начинается, не сильно интересует, я больше за безопасность глаз и их комфорт. Какое-либо хирургическое вмешательство категорически не приветствуется.

Прошу помощи в моем вопросе.

Спасибо за столь быстрый ответ.

Дело в том, что дискомфорта при ношении двух подобранных линз, хоть и одного производителя почти не было. Т.е. я их одевал и спокойно носил несколько часов, потом начинался тот самый дискомфорт. Закапывал капли и они немного помогали, но по ощущениям больше двух-трех часов мне их уже носить не очень комфортно, приходится иногда зажмуриваться, чтобы сидя перед компьютером на дистанции около 80-110см сфокусироваться на тексте на мониторе.

Конечно, говоря о том, что дискомфорта не было первые пару часов, я понимаю, что это не нормально, т.к. линзы люди носят сутками, неделями и некоторые месяцами не снимая. Беря в расчет то, что мне говорили не один офтальмологи, в четырех разных салонах, не переносимость линз, гипоксия, очень близко расположены сосуды. У меня и возник вопрос такой.

Если дело не в кислородопропускаемости, а в посадке линзы на око, то как выходит, что в четырех разных салонах мне определяли практически одно и тоже и предлагали одни и те же пути решения моей проблемы. Да, кстати, у этих двух линз, что мне изначально советовали и выдавали как пробник и я покупал после по пачке каждого под глаз. Диаметр линзы у этих продуктов немного различается. Но в конечном итоге результат один.

Честно, готов уже ехать хоть к черту на горба, чтобы не просто посмотрели и побеседовали, попробовали пару разных диаметров линз и отпустили с богом, а именно подобрали. Что удивило, так это то, что пробники в основном одной компании представлены во всех салонах. Но в одном все же мне дали померить другую марку, что-то созвучное с дэйлис или дайлис это компания или марка линз, точно не могу сказать. И потом я 15 минут в них ходил после одевания, затем осмотр, замет 2 часа ходил и опять осмотр. Итог тот же самый.

Буду очень рад, если кто-то из присутствующих здесь сможет мне помочь. Или отправит куда надо. И при любом раскладе, будь то положительный или отрицательный, отчитаюсь в этом посте. В плане помогло или нет или мой приговор окончателен и бескомпромиссен.

Контактные линзы для чувствительных глаз отзывы

Регистрация: 17.12.2010 Адрес: Украина Сообщений: 2,231

Сказал(а) спасибо: 468

Поблагодарили 934 раз(а)

0xFF . кроме указанного вами производителя существует целый ряд других, предлагающих астигматические (торические) контактные линзы. Если в 4х салонах мерять линзу одного и того же поризводителя ожидая иного результата - это глупость. Закупать пробную линзу упаковкой - это изголяется руководство оптики, ибо они устанавливают такие условия. В нормальной оптике вы должны заплатить за ту пару линз, которая вам подошла и была прописана в итоге. Возможно существует проблема со слезной пленкой, этот момент тоже может быть причиной дискомфорта. Так что походите по оптиках, поспрашивайте об условиях подбора линз и ассортименте, объясните ситуацию с предыдущими подборами. Думаю в Москве выбор оптик велик как нигде.

Часть сообщения возьму как цитату, чтобы далее от нее отталкиваться Так что походите по оптиках, поспрашивайте об условиях подбора линз и ассортименте, объясните ситуацию с предыдущими подборами. Думаю в Москве выбор оптик велик как нигде.

Да, Москва может и большой город, но в сухом итоге получилось, что 4 салона разных, не одной фирмы, предлагали по сути одно и тоже, только в одном из этих четырех я померил линзы другого производителя. В тех же, сводилось к примерке разных радиусов или диаметров, но линзы одни и те же. Смотрели как будет посадка, лучше-хуже.

Надеюсь я был правильно понят. Моя цель это найти такие линзы, если это возможно, в которых я смогу ходить хотя бы 8-10 часов без капель(в идеале).

Именно за этим я и обратился к этому комьюнити, но и также отдаю себе отчет, что это как лечить тахикардию по фотографии. И более важным и ценным советом я ищу посыл к человеку-врачу или компании, где каждый врач своего дела мастер. Чтобы уже разобраться со своими глазами и возможностью ношения линз. Можно в личку, можно ответом в посте. Лично мне не принципиально, как это будет. Хотелось бы просто решить свой вопрос-проблему, которую не смогли решить офтальмологи в четырех крупнейших салонов Москвы.

Добавлено:
Так же приветствую и очень жду комментариев по вопросу и возможным дополнениям других уважаемых участников сообщества.

Последний раз редактировалось 0xFF 19.11.2013 в 23:11. Причина: Добавлен текст сообщения

Регистрация: 18.09.2009 Адрес: Москва Сообщений: 1,346

Сказал(а) спасибо: 448

Поблагодарили 881 раз(а)

Возраст
Данные кератометрии
Пробовали ли носить сферические (не торические) однодневки для сравнения.

Андриенко Гульнара Владимировна
Подбор мягких, жестких, кератоконусных и ортокератологических контактных линз в Москве.
Клинический Госпиталь на Яузе

0xFF . а очки у Вас имеются?

Нажмите, чтобы раскрыть.

Да, в машине. Использую их исключительно на этапе вечер-ночь или зимнее утро. В целом использую исключительно за рулем. На очках всего -0.25 диоприй, они простые, без уклона на астигматизм. Этого мне хватает, чтобы более адекватно оценивать расстояние между машинами и не пропускать знаки, видеть неровности дороги и, простите, не шахараться от дыма с паром выхлопной в проезде во дворах. Бывали случаи

Может кто-то и скажет, что с моим небольшим минусом так заморачиваться не стоит, но отвечу сразу - стоит. Много времени провожу за рулем и около 60-70% времени в сутках за компьютером. Комфорт езды на авто когда ты видешь не сравниться с тем, когда ты без очков или линз.

Была большая поездка и так вышло, что движение было исключительно в ночное время. Меня очки спасали, было комфортней, чем без них. Но в идеале, это найти те самые линзы, когда утром одел и вечером снял. И весь день видишь.

Сообщение добавлено в 16:56

Если честно, обратившись в это сообщество, для меня это как крик о помощи. Крайне хотелось бы решить для меня лично возможность ношения линз, пускай и с ограничениями, но если это будет укладываться в мой рабочий режим, что одел и 10 часов быть зрячим. Буду рукоплескать.

Мне не нужно 100% зрение, так же не вижу смысла уходить в плюс для соколиной дальнозоркости. Хочется исключительно быть видящим человеком в рамках будничного дня. Даже если это будет ночная или продолжительная поездка, мне не сложно поменять линзы, или открыть новые однодневные. Мне хочется видеть и хочется, чтобы здоровье глаз не страдало. Ну и конечно же, не доставляло ношение дискомфорт.

Контактные линзы для чувствительных глаз отзывы

Регистрация: 05.08.2009 Адрес: Самара Сообщений: 4,991

Сказал(а) спасибо: 533

Поблагодарили 1,391 раз(а)

Вариант: рефракционная хирургия. И забыть о проблеме лет на 15 или более.

Марта владимировна, Контактные линзы и очки

Rusik, Контактные линзы и очки

Ylia, Косоглазие и амблиопия у взрослых

круговерть, Контактные линзы и очки

nightmotion, Контактные линзы и очки

Форум - Все о Глазах

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4.

Все о глазах - офтальмологический форум 2009-2016
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright 2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Чувствительные глаза и линзы

Девочки, я очкарик. Линзы ношу, но очень редко, в основном на выходы в свет. Носила бы чаще, но не могу из-за чувствительности глаз. У меня и без линз глаза сухие и чувствительные, с линзами вообще швах Линзы ношу accuvue moist, про капли в курсе, но толку от них чуть, мне даже кажется, что когда капля подсыхает (в смысле жидкости становится не так много, как когда только закапал), то еще хуже ощущения. А ведь некоторые люди носят из не снимая, в жару и непогоду, в любое время года и даже плавают в них. Про вред от постоянного ношения знаю. Может есть такие страдальцы как я, которые победили плохое восприятие линз? Линзы хочу, потому что с очками тоже не все так просто, у меня голова плохо реагирует на блики и пр. прелести, да и надоели они мне изрядно

Девочки, я очкарик. Линзы ношу, но очень редко, в основном на выходы в свет. Носила бы чаще, но не могу из-за чувствительности глаз. У меня и без линз глаза сухие и чувствительные, с линзами вообще швах Линзы ношу accuvue moist, про капли в курсе, но толку от них чуть, мне даже кажется, что когда капля подсыхает (в смысле жидкости становится не так много, как когда только закапал), то еще хуже ощущения. А ведь некоторые люди носят из не снимая, в жару и непогоду, в любое время года и даже плавают в них. Про вред от постоянного ношения знаю. Может есть такие страдальцы как я, которые победили плохое восприятие линз? Линзы хочу, потому что с очками тоже не все так просто, у меня голова плохо реагирует на блики и пр. прелести, да и надоели они мне изрядно Если женщина не права, надо попросить у нее прощения. Она простит, но не сразу. (С)

Я тоже не могла носить линзы. Совершенно. Просто, как песка в глаза насыпали через некоторое время. В итоге, сделала коррекцию зрения неск. лет назад. Ребенок залил клаву у ноута, буквы А и О западают, за опечатки извиняйте!

Вообщето в первую очередь нужно глаза проверить. У меня была подобная ситуация, думала что аллергия, а оказалось болезнь «сухого глаза» хорошо врач прописала увлажняющие капли Оптив закапывать, стало намного легче.

И я очкарик )), ношу линзы ежедневные. Чередую с очками. Каплями пользуюсь от силы 3 раза в день. Хотя в принципе, с другими марками имела те же проблемы, что у Вас.
Попробуйте сменить линзы, а?

Есть обычные линзы и так называемые силикон-гидрогелевые. Ваши - обычные. У меня совсем не чувствительные в моем понимании глаза, но обычные я не смогла носить вообще, хотя пробовала разные бренды и однодневные в том числе. Уже через пять минут резь и песок в глазах. А силикон-гидрогель ношу без проблем уже второй год, любых брендов. Самые лучшие из существующих на рынке на данный момент - acuvue oasys.

если автору еще актуально - то еще очень важна кривизна хрусталика. линзы, как правило, имеют всего 2-3 разновидности стандартных радиусов этой кривизны. и если у человека радиус другой, то он так и будет мучиться, и никакие капли не помогут. А самки подкустовного выползня. а их в природе вообще не существует!

Вы про радиус кривизны линз, наверное? Я ношу 8.8 на свои 8.6. Главное - не меньше, а больше вполне можно.

если роговица чувствительная - больше тоже плохо. по себе знаю, у меня с моей чувствительностью глаза воспринимали только те линзы, которые идеально совпадали с глазами. в итоге вообще сделала операцию и довольна как слон А самки подкустовного выползня. а их в природе вообще не существует!

Источники:
www.linux.org.ru, goodsopinion.ru, forum.vseoglazah.ru, eva.ru

Следующие статьи


заказать комплекс восстановления зрения

19 декабря 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Популярное:

  • Что будет если уснуть в контактных линзах (38)
  • Диоптрии очков и контактных линз (29)
  • Кислородная проницаемость контактных линз (29)
  • Какие диоптрии бывают контактных линз (24)
  • Уход контейнером контактных линз (23)
  • Контактные линзы какие лучше выбрать отзывы (22)
  • На что влияет кривизна контактных линз (21)

  • Надавно добавленные материалы:

    Контактные линзы biomedics 55 uv

    Контактные линзы Biomedics 55 Evolution Biomedics 55 Evolution - контактные линзы с асферическим дизайном, рекомендованным сроком плановой

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55

    Интернет магазин linzservis.tatet.ua (Киев, Украина) предлагает Вам месячные контактные линзы BIOMEDICS 55 Evolution от известного американского бренда

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55 купить

    Производитель: Cooper VisionХарактеристика:Срок ношения: 1 месяцРежим ношения: дневнойМатериал: Окуфилкон-ДДиаметр линзы: 14,2 мм Толщина по центру: 0,07 мм Влагосодержание: 55 % Кислородопроницаемость: 28,2 Dk\tСнабжены УФ-фильтром:

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55 evolution

    Давайте розберемося, що собою представляють лінзи Biomedics 55 Evolution. Цей товар популярний по всій Росії. І саме його

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 38

    Специалисты CooperVision представляют Biomedics 38 (Биомедикс 38) комфортные квартальные оптические контактные линзы, которые способны вернуть пользователю высокое качество зрения на протяжении длительного периода.Носить линзы и не

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics colors premium

    Biomedics Colors Premium – это прекрасные цветные линзы, созданные именно для вас! При производстве этих линз была применена особая передовая технология окрашивания,

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55 evolution 6 линз

    Главным отличием контактных линз Biomedics 55 Evolution является асферический дизайн. Асферический дизайн линз Biomedics 55 Evolution

    Читать далее