Контактные линзы alcon отзывы


заказать комплекс восстановления зрения

заказать комплекс восстановления зрения

Интраокулярные линзы (ИОЛ): описание, виды, отзывы и цена

Интраокулярные линзы (ИОЛ) – внутриглазной имплантат, который является одним из наиболее важных достижений современной офтальмологии.

За изобретение ИОЛ человечество должно благодарить британского офтальмолога Гарольда Ридли, вернее - его наблюдательность. В годы второй мировой войны английский офтальмолог обследовал летчиков Королевских ВВС, которые получили проникающие ранения глаз осколками разбитого плексигласового фонаря кабины пилотов, и обратил внимание, что оставшиеся внутри частицы стекла не вызывают воспалительных реакций.

Датой первой имплантации интраокулярной линзы можно считать 29 ноября 1949 г. когда подобную линзу пересадили 45-летней женщине, перенесшей экстракапсулярную экстракциию катаракты. Зрение женщины не было восстановлено полностью, и после операции у нее развилась остаточная миопия высокой степени, но ее организм прекрасно переносил имплантацию искусственного хрусталика. Доклад Гарольда Ридли в 1951 году на офтальмологическом конгрессе в Оксфорде стал для искусственных интраокулярных линз «путевкой в жизнь», а метод имплантации ИОЛ получил широкое распространение. Однако вследствие неотлаженности методики, результаты операций оставляли желать лучшего из-за огромного количества осложнений.

Наиболее часто возникали увеиты. что обусловливалось неполным удалением хрусталика. Помимо этого, возникали реакции на стерилизационные средства для линз, вторичная глаукома и гифема (кровоизлияние в передней камере глаза). Кроме того, из-за ненадежной фиксации ИОЛ нередко меняла положение в камере хрусталика. Более полувека технология проведения операции, материал и структура ИОЛ продолжали совершенствоваться. И только в последние 20 лет можно говорить о настоящем успехе в этой области. Методика операции выверена до мелочей, а современные линзы абсолютно безопасны для применения в широкой клинической практике.

Виды интраокулярных линз

Сегодня в офтальмологии применяют два вида ИОЛ:

  • Афакичные. получившие название искусственного хрусталика, которые устанавливают после удаления собственного хрусталика глаза, что необходимо при лечении катаракты.
  • Факичные, применяемые для коррекции патологий рефракции. их имплантируют без удаления хрусталика, и такое сочетание называют бифакией.
  • Главное различие афакичных и факичных линз - это область их использования. Афакичные линзы - единственный способ продуктивного лечения катаракты, отточенный в миллионах удачных операций. Факичные линзы в будущем - альтернатива диоптрийным очкам, контактным линзам или лазерной коррекции зрения. При этом количество проведенных операций, а также сроки наблюдений за больными после установки факичных линз намного меньше существующей статистики по использованию афакичных линз. По этой причине адекватно оценить риски применения таких линз на сегодня затруднительно.

    Оба вида интраокулярных линз могут быть и передне-, и заднекамерными. Правда, переднекамерные факичные ИОЛ существуют лишь в сферическом исполнении (т. е. без коррекции астигматизма ) в то время, как заднекамерные, могут быть и торическими, компенсируя астигматизм одновременно с близорукостью. Наиболее часто используют афакичные заднекамерные линзы. Переднекамерные используются лишь в наиболее сложных случаях, когда переднекамерные факичные линзы для установки не подходят.

    Афакичные интраокулярные линзы бывают:

  • монофокальными
  • торическими
  • мультифокальными
  • аккомодирующими.
  • Монофокальные и торические афакичные линзы позволяют пациенту восстановить остроту зрения только вдаль или вблизи. Торические ИОЛ, кроме того, используются для коррекции астигматизма. Мультифокальные, а также аккомодирующие линзы способны исправить остроту зрения на любой дистанции, но подходят не всем и результатов, удовлетворяющих пациента, не гарантируют.

    Производство торических, мультифокальных и аккомодирующих линз значительно сложнее монофокальных, что отражается на их стоимости. По этой причине данные ИОЛ условно объединены в т.н. «премиум» группу. Хотя термин «премиум» носит, скорее, маркетинговый характер, отнюдь не указывая на большую безопасность или более качественный результат использования таких линз.

    Как правило, все интраокулярные линзы имеют сферическую переднюю поверхность с одинаковой во всех зонах кривизной, либо асферическую, когда от центра к периферии радиус кривизны поверхности постепенно меняется, уменьшая аберрацию (искажение), а также обеспечивая лучшую контрастность и чувствительность. Первые асферические ИОЛ были предложены в 2004 году офтальмологической компанией «Bausch&Lomb» и носили название SofPort Advanced Optics IOL.

    Наиболее часто используемые у нас монофокальные ИОЛ Tecnis (Abbott Medical Optics) одобрены FDA, как обладающие минимальным количеством сферических аберраций, что особенно ценно при вождении автомобиля в ночное время. Правда, применение асферических линз у пожилых пациентов достаточно спорно, ведь снижение контрастной чувствительности в этом возрасте зачастую связано с гибелью ганглиозных клеток сетчатки.

    Известно, что световые волны видимого спектра (до 500 нм) и ультрафиолетовое излучение способны вызывать повреждения центральной зоны сетчатки - макулы. Хрусталик человеческого глаза – это естественная защита остальных структур от данного излучения, поэтому для восстановления защитных функций после его удаления в некоторые модели ИОЛ (AcrySof Natural, Optiflex Natural Yellow) включен специальный желтый фильтр, который способен блокировать ультрафиолетовый, фиолетовый и синий свет с длиной волны до 500 нм.

    Производители ИОЛ утверждают, что ухудшение остроты зрения и нарушение цветовосприятия после имплантации этих ИОЛ полностью отсутствуют. Однако результаты некоторых исследований выявили, что у пациентов возможно небольшое ухудшение восприятия и снижение четкости оттенков синего цвета, особенно при плохом освещении.

    Более подробно с каждым видом ИОЛ Вы можете ознакомиться в соответствующих статьях.

    Каждый год в мире проводятся миллионы операций по поводу имплантации ИОЛ. Практически 98% таких вмешательств проходят без осложнений. На оставшиеся два процента приходятся наиболее часто встречающиеся: катаракта (при афакичных ИОЛ вторичная), повышение ВГД, смещение ИОЛ, послеоперационный астигматизм, отек роговицы.

    Имплантацию ИОЛ проводят амбулаторно, под местной анестезией (капельной), которая не оказывает нагрузки на сердце и легко переносится в любом возрасте. ИОЛ вводится в камеру хрусталика через микроразрез, размер которого не превышает 3,0 мм. Операция занимает около 20 минут и не требует дальнейшего нахождения пациента в медицинском учреждении. Период послеоперационной реабилитации достаточно короток, ограничения минимальны и касаются в основном гигиенических процедур.

    Если у Вас или Ваших близких имеется опыт применения ИОЛ, будем благодарны, если Вы оставите свои отзывы.

    Natali, я думаю что и вблизь у Вас однажды получится четкая картинка. Я не знаю что там самонавадящегося. Дело в том что природной хрусталик меняет форму, выгибается внутрь и наружу в зависимости от того на что вы и на каком расстоянии фокусируетесь. У рестора же, как и у некоторых других его аналогов, все иначе - на нем несколько оптических зон, несколько кругов и нужно время чтоб, пардон, мозги осознали как с ним работать.

    Дело в том что рестор не мультифокальная линза, а псевдомультифокальная. Эта линза на самом деле дает возможность видеть хорошо на 2 расстояниях (условно вблизи и условно на определенном расстоянии). Благодаря особой технологии изготовления эти 2 изображения потом вместе объединяются и человек якобы видит и вблизи и издалека. Но хорошее изображение вблизи она дает только на определенном расстоянии, это имитация аккомодации. Поэтому сблизка понадобятся очки дополнительно, увы.

    Ну вы блин даете если зрение плохое нужно очки носить или линзы тем более за рулем. В чем проблема с очками или линзами пройти окулиста? Ездить в результате все равно вам потом.

    Ореолы, а также эффекты гало - я так понимаю это все одно и то же, поправьте если не прав. Так вот, я бы не стал брать под одну гребенку все ИОЛ. У каких-то больше, у каких-то меньше. У моно (не мульти) тоже бывает. У меня такой стоит, лет ему конечно уже немало. У некоторых мультифокальных предположу что это может быть обусловлено их архитектурой. К примеру, посмотрите в интернете как выглядит Acrysof Restor. ИМХО, я не врач и не утверждаю.

    Всем привет!Подскажите пожалуйста как будет выглядеть глаз после установки ИОЛ сильно заметно или нет? Пытаюсь найти фото и не нахожу! У меня была травма 20 лет назад сейчас собрался ставить линзу и переживаю не сделать бы хуже!

    Контактные линзы отзывы

    Олег 31.08.2016, 20:13

    Наименование модели: Air Optix Aqua

    Отзыв: За год пользования линзами пробовал кроме них только Pure Vision 2 из-за того, что они дешевле. Однако Pure Vision имеют грубые края и это иногда режет глаз. Поэтому я от них отказался. И вернулся на Air Optix, потому что в них глаз чувствует себя прекрасно, естественно. Линзы очень хорошо пропускаю кислород и влагу. Когда мне навстречу дует ветер, я его чувствую полностью всем глазом.

    Алена 13.08.2016, 18:16

    Наименование модели: 1-Day Acuvue Moist

    Отзыв: Зрение у меня испортилось уже давно и мне постоянно приходится носить очки. Линзы я долго использовать не хотела. А когда попробовала, мне не понравилось — все эти баночки, жидкость, да и голова постоянно болела. В общем долго я потом их не использовала, пока не узнала об однодневных линзах. И это оказалось очень удобно! Контейнеры не нужны. Их можно носить только когда в этом есть необходимость — в бассейн например. А если устали глаза, их можно просто снять и выбросить. В общем, для меня это спасение во время занятий спортом, и при этом не напряжно.

    Катерина 08.08.2016, 23:39

    Наименование модели: Pure Vision 2 HD

    Где покупали: Оптика

    Отзыв: Контактные линзы стали для меня настоящим спасением. Дело в том, что еще в школьные годы у меня испортилось зрение. Пришлось носить очки. Я сильно переживала и стеснялась, поэтому, после окончания учебы, где с плохим зрением было невозможно, я перестала их носить. Но все время испытывала дискомфорт и неудобства – не видно ценников в магазинах, не видно лиц прохожих издалека, не видно красоты новых городов при путешествиях. Я решилась на линзы. Предварительно читала отзывы и выяснила, что именно Pure Vision очень подходит новичкам. Одеваются они очень легко, абсолютно не режет глаз, даже при длительном использовании. Также легко и снимаются! Самое главное – не носить их больше месяца, чтоб не занести инфекцию, и обязательно снимать на ночь.

    Вероника 02.08.2016, 15:56

    Отзыв: На линзы решилась совсем недавно, подбирал мне их специалист в оптике. Когда научилась их одевать как положено проблем никаких не стало. Нет дискомфорта, пару раз закапываю специальными каплями и с глазами все хорошо. У меня линзы онодневки -очень удобно и купить можно практически везде и не страшно потерять, глаза не царапают. Я ими очень довольна.

    Roman 09.06.2016, 15:36

    Отзыв: Подобрали линзы 9 радиуса, были очень не удобные и в глазах как буд-то мошки. пришёл на повторный приём в оптику, мне сказали что эти Вам не подходят, Вам нужны радиус 8,5. Получается я заплатил 1500р за линзы, которые нельзя мне носить и теперь для дальнейшего понятия, какие нужны линзы, мне нужно снова заплатить 1500р. За подобранные сверх неудобные линзы, ставлю твёрдую 1.

    Любовь 18.02.2016, 09:00

    Отзыв: Одно время носила линзы Pure Vision 30-дневные. Носила, не снимая, это было очень удобно. Особенно, когда ребенок маленький, по ночам приходится вставать. Без линз я плохо вижу, у меня минус 4, а очки не люблю. Поэтому линзы Pure Vision меня спасали. Также удобно было на отдыхе за городом или в деревне, где не всегда можно помыть руки, и в этих случаях использование таких линз спасало. Но через 1,5 года лафа закончилась - глаза стали болеть, краснеть, постоянное ощущение, что песок в глазах. И пришлось переходить на другие, двухнедельные, снимать их на ночь.

    Виктор 22.01.2016, 23:40

    Наименование модели: оазис

    Отзыв: Мои любимые линз, которые ношу их уже более 12 лет и очень доволен! Первое время были трудности с наложением на глаз, а сейчас это все делаю автоматически, могу в темноте и без зеркала снять или одеть. Очень нравится комфортное ощущения глаза, глаз не сохнет и в отличие от очков ничего не мешает и не ограничивает обзор, не запотевает. Я ношу линзы ровно по 2 недели, день в день меняю, иначе мои чувствительные глаза сразу реагируют покраснением

    Контактные линзы отзывы

    Контактные линзы alcon отзывы

    Отличный линзы, носятся замечательно и не чувствуются в глазах вообще, даже при носке больше чем 12 часов.
    Спасибо за бесплатную доставку, приятно!

    Алина . 07/11/2013 [ 09:43:23 ]

    Контактные линзы alcon отзывы

    Хорошие линзы. Ношу больше пяти лет (не одну пару линз:)). Заказал по акции. Пришли за неделю. Все нормально. До следующей акции:)

    Маслов Александр . 05/11/2013 [ 14:47:27 ]

    Контактные линзы alcon отзывы

    100 грн. за одну линзу или за комплект(2 линзы). И подскажите, вот если линзы рассчитаны на режим ношения 3 месяца, это значит я должна носить их каждый день и только 3 месяца, и даже если я одену один или два раза, то когда истекает 3 месяца я не смогу их больше носить?

    Ирина . 04/11/2013 [ 16:03:20 ]

    Контактные линзы alcon отзывы

    добрый вечер. можно ли эти линзы использовать с Раствором Aosept Plus?

    Анна Валентиновна . 03/11/2013 [ 19:34:25 ]

    Контактные линзы alcon отзывы

    Для меня лучше этих линз нет. Глазу комфортно, резкость классная. Пробовала очень много, за исключением однодневных. Последняя неудачная попытка - Air Optix Aqua. Ужасно натерла глаза. Резкость в них хуже. Больше пробовать не буду. Да и цена у них отличная.

    Елена . 24/10/2013 [ 09:43:20 ]

    Контактные линзы alcon отзывы

    Мне не подошли. Мало того, что в них резкость хуже, да еще и глаза так ими натерла. Лучше morning для меня ничего нет. На каждый день линзы - цена кусается. Перепробовала много линз. Больше наверное пробовать не буду.

    Елена . 24/10/2013 [ 09:40:02 ]

    Контактные линзы alcon отзывы

    Здравствуйте!
    У меня от природы темный цвет глаз (фактически черный).Хочу превратиться в голубоглазую. Какие из всех трех типов линз вы мне посоветуете, а также какой оттенок мне лучше взять, что бы естественней смотрелось?

    Anastasiya . 20/10/2013 [ 07:37:13 ]

    Взял комплект супруге. Она этими линзами уже давно пользуется, но все время покупали в областной в отделении офтальмологии (вроде как дешевле чем в салонах). А тут такой шикарный магазин еще и акция на эти же линзы. Спасибо огромное ребятам. Все очень оперативно. Теперь мы ваши клиенты надолго )))

    Владимир . 15/10/2013 [ 13:21:16 ]

    Контактные линзы alcon отзывы

    Добрый день, подскажите если свой цвет глаз зелено- карий( скорее больных). если взять bi aqua какой получиться?

    Наташа . 13/10/2013 [ 12:04:47 ]

    Контактные линзы alcon отзывы

    Подскажите могу ли я заказать линзы Biofinity toric с параметрами OD -7.00 -2.25 (40)
    OS -7.00 -2.25 (140)?
    или какие еще варианты линз возможны, сейчас пользуюсь Air Optix for astigmatism

    Греджев Иван Михайлович . 09/10/2013 [ 19:43:25 ]

    контактные линзы

    Гость мира ну не скажите, есть такие моменты когда очки, ну совсем не к месту. Я деловая женщина и мне линзы как-то больше по душе. Просто надо покупать хорошие контактные линзы. Я покупаю контактные линзы Biotrue® ONEday, так даже не знаю где мои очки лежат. Да и выгляжу более солидно в линзах чем в очках.

    14. Андрей | 10.10.2014, 18:16:02 [2873351676]

    Представляю вашему вниманию ссылки. Узнайте все о линзах: как правильно надевать, носить, какие лучше купить и для какого случая.
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/linzy-odnodnevnie
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/linzy-na-mesjac
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/linzy-na-kvartal
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/linzy-na-polgoda
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/cvetnye-linzy-dlja-temnykh-glaz
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/cvetnye-linzy-dlja-svetlykh-glaz
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/karnavalnye
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/astigmaticheskie-linzy
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/multifokalnye-linzy
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/rastvor-dlja-linz
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/uvlazhnjajushhie-kapli
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/bausch-lomb
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/ciba-vision
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/johnson-johnson
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/maxima-optics
    http://www.linzi-v-spb.ru/index/zakaz_linz/0-12
    http://www.linzi-v-spb.ru/index/dostavka_linz/0-6
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/price
    http://www.linzi-v-spb.ru/index/kontakty/0-9
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/sauflon
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/okvision
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/belmorecontact-illusion
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/mpg-e-vizoteque
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/bescon
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/alcon
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/colens
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/optimed
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/medstar
    http://www.linzi-v-spb.ru/shop/omisan
    http://www.linzi-v-spb.ru/publ

    15. Гость | 27.10.2014, 03:43:20 [666715588]

    Андрей спасибо вам большое за ссылки, но они мне уже не нужны, если бы пол года раньше))) Я для себя нашла потрясающие линзы Biotrue® ONEday называются. У меня с ними проблем при одевании и снимании не возникает, вижу в них потрясающе и линза не сохнет. А для меня это самое главное в линзах.

    16. Елена | 16.12.2014, 10:30:24 [3713770244]

    здравствуйте! хочу купить контактные линзы. никогда не носила, понятия не имею, как их покупают правильно. я знаю, что надо к врачу за рецептом. но вот вопрос - должны ли в оптике дать пробную версию линз или нет? дело в том, что я собираюсь проверять зрение в оптике, а покупать через интернет-магазин. или меня должны просто научить ими пользоваться? как подбирают линзы- ведь должны же они примерить мне хоть что-то на глаз, чтобы знать, правильно ли они все рассчитали? и еще - какая фирма лучше - пур вижн или эйр аква?

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

    Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

    При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

    Сетевое издание Woman.ru (Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 65950, выдано Роскомнадзором 10 июня 2016 года).

    Источники:
    proglaza.ru, gidtorg.ru, www.dostavkalinz.com.ua, www.woman.ru

    Следующие статьи


    заказать комплекс восстановления зрения

    28 мая 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения

    Популярное:

  • Что будет если уснуть в контактных линзах (144)
  • Какие диоптрии бывают контактных линз (92)
  • Маскирующие контактные линзы со зрачком (85)
  • В контактных линзах плохо видно вблизи (83)
  • Контактные линзы при коньюктивите (81)
  • Тауфон и контактные линзы (67)
  • Контактные линзы после коагуляции (63)

  • Надавно добавленные материалы:

    Контактные линзы biomedics 55 uv

    Контактные линзы Biomedics 55 Evolution Biomedics 55 Evolution - контактные линзы с асферическим дизайном, рекомендованным сроком плановой

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55

    Интернет магазин linzservis.tatet.ua (Киев, Украина) предлагает Вам месячные контактные линзы BIOMEDICS 55 Evolution от известного американского бренда

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55 купить

    Производитель: Cooper VisionХарактеристика:Срок ношения: 1 месяцРежим ношения: дневнойМатериал: Окуфилкон-ДДиаметр линзы: 14,2 мм Толщина по центру: 0,07 мм Влагосодержание: 55 % Кислородопроницаемость: 28,2 Dk\tСнабжены УФ-фильтром:

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55 evolution

    Давайте розберемося, що собою представляють лінзи Biomedics 55 Evolution. Цей товар популярний по всій Росії. І саме його

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 38

    Специалисты CooperVision представляют Biomedics 38 (Биомедикс 38) комфортные квартальные оптические контактные линзы, которые способны вернуть пользователю высокое качество зрения на протяжении длительного периода.Носить линзы и не

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics colors premium

    Biomedics Colors Premium – это прекрасные цветные линзы, созданные именно для вас! При производстве этих линз была применена особая передовая технология окрашивания,

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55 evolution 6 линз

    Главным отличием контактных линз Biomedics 55 Evolution является асферический дизайн. Асферический дизайн линз Biomedics 55 Evolution

    Читать далее