Какие контактные линзы лучше отзывы


Ежедневки против многодневок: какие контактные линзы лучше выбрать? Отзывы и мнение врачей

Контактные линзы – удобное решение проблемы близорукости. Удобное для многих… а как же те немногие, кто от этого блага цивилизации получает больше дискомфорта, чем реальной пользы? Глаза – орган, крайне чувствительный даже к малейшему механическому воздействию: неудобство при ношении линз часто вызвано неправильным их подбором. Увы, не каждый идёт на приём к офтальмологу, прежде чем купить новую оптику. Некоторые обходятся консультацией продавца прямо в магазине и, не получив достаточно информативных ответов, приобретают не вполне подходящий им товар. Как выбрать контактные линзы для глаз, чтобы не пришлось жалеть о покупке? Во-первых, к врачу перед этим всё же придётся сходить: только специалист скажет, какие контактные линзы считаются самыми лучшими, профессионально проконсультирует про радиус кривизны, гидрофильность и кислородопроницаемость линз, посоветовать добросовестного производителя в ценовом диапазоне, который вам подходит. Стоимость даже очень хороших моделей не запредельна. А если вы приобретаете линзы оптом в интернет-магазине – это позволяет ещё и значительно сэкономить.

Узнав конкретные параметры выбора, вам останется только определить для себя режим ношения. Линзы бывают:

  • Однодневные – их нужно надевать с утра, а вечером перед сном снимать.
  • Недельные, двухнедельные, одно-, двух-, трёхмесячные, даже годовые. Их носят без перерыва, в них даже спят.
  • Если раньше вы не имели опыта общения с контактными линзами, многодневные могут показаться вам более привлекательными. В самом деле, как же это удобно – надел и носишь, и носишь, и носишь… Однако именно новичкам я посоветовал бы не увлекаться: непрерывное ношение может усугубить развитие миопии и стать причиной новых проблем. Пусть современные линзы и «дышат», но глазу хоть периодически нужно «дышать» без них. Ночь – время отдыха Какие контактные линзы лучше отзывыдля органов зрения. Чтобы полностью снять с них нагрузку, необходимо убрать источник раздражения.

    Иначе уже через несколько дней появится ощущение песка под веками. Какой уж тут комфорт. Многодневки – это для опытных пользователей, глаза которых уже привыкли к линзам.

    Впрочем, даже опытные порой жалуются на дискомфорт при ношении линз больше недели непрерывно. Им хорошо знакомо страшное слово конъюнктивит. Чувствительность глаз – индивидуальный параметр. Кто-то хорошо переносит раздражения, а если у вас от многодневок глаза краснеют, зудят и воспаляются… ну зачем себя мучить? Попробовали и не подошло? Ничего страшного. В следующий раз уже проще будет определиться, какие контактные линзы лучше выбрать.

    Отзывов на многодневки в сети множество, и больше половины из них – негативные. Не советуют эту разновидность линз и офтальмологи. Более того: врачи как раз настоятельно рекомендуют носить контактные линзы не более десяти часов в день, периодически увлажняя глаза «искусственной слезой». Только так от них не будет вреда. Круглосуточное ношение допустимо, к примеру, в турпоходе: ну очень уж сложно снимать и надевать линзы, когда вы находитесь в глухом лесу. А в условиях города нет никаких объективных причин для отказа от однодневок.

    Нет похожих статей.

    Frezia Сб фев 21, 2015 20:04

    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какие линзы для очков лучше выбрать? зрение у меня прямо скажем паршивое, хотя бывает и хуже. Если в цифрах правый глаз -8,25, левый -6,0.
    Вот еще что указано в рецепте: Ax 170, Cyl -0,75, Dpp: OD 28,0 OS 30,0
    В данное время у меня есть очки с японскими Hoya (1.67), но т.к. правый глаз слабее левого, то стекло там толстое, мне это не очень нравится. В оптике сразу предложили Carl Zeis (1.74), или Rodenstok. Посоветуйте пожалуйста какие лучше? В очках хожу постоянно (от контактных линз почти полностью отказалась), и на улице и на работе за компьютером (8-часовой рабочий день, работа всё время за компьютером). Мне 28 лет, близорукость с 7 лет.

    В целом об очковых линзах много полезного узнала из этих материалов:

    Начну с конца. Не ждите вау-эффекта от смены 1,67 на 1,74.
    Больше эффекта даст выбор более маленькой оправы.
    Минусовая линза наиболее толстая по краю, уменьшаем размер оправы - срезаем наиболее толстые края.

    По поводу линз - выбор бедноват. Город какой?
    Я бы посоветовал рассмотреть вариант SEIKO AZ .
    Двойной асферический дизайн - минимум толщины и искажений по периферии.
    Сами Сейковцы указывали, что би-асферика 1,67 и обычная асферика 1,74 по толщине практически идентичны.

    Есть еще би-асферика Tokai 1.76, но с ними не сталкивались пока.

    Если дадите параметры оправы - можно просчитать толщину линзы.

    И еще, уточните данные по зрению. Пока имеем
    OD sph -8,25 DP 28
    OS sph -6.0 DP30
    Ax 170, Cyl -0,75 - относится к одному глазу? Какому?

    decaht858 Почетный пользователь Сообщения: 339 Зарегистрирован: Сб фев 21, 2015 14:57 Откуда: Санкт-Петербург

    Frezia Пн фев 23, 2015 22:07

    Добрый вечер! Я из Самары. Во всех оптиках, в которых узнавала относительно очковых линз, предлагают либо Цайс и Роденшток, либо Эсилор, ну и Hoya, кот. у меня уже есть. Японские не предлагают, но теперь я целенаправленно буду именно про них спрашивать.
    По поводу зрения: в рецепте на те очки, которые ношу сейчас (линзы Hoya) указано:OD sph -8,5, OS sph -6.25
    Но выдавался и второй рецепт, как объяснил врач, на тот случай, если буду заказывать другие очки и не с линзами Hoya. Там немного отличаются данные: OD sph -8,25 DP 28 OS sph -6.0 DP30. Всё остальное также, как и в первом рецепте на Hoya.
    Ax 170, Cyl -0,75 – да, это относится к одному глазу, к правому. Тип линзы указан правый – астигматическая, левый – однофокальная. Геометрия - сферическая, диаметр - 75. Вот сейчас посмотрела в квитанции на те очки, которые у меня есть, оказывается там индекс 1,6. Наверно поэтому край толстоват. Но у меня оправа широкая, при подборе врач, ссылаясь на то, что будут прогрессивные линзы, рекомендовал оправу пошире. Сейчас у меня новая оправа Prado, покупала в оптике в Риме. Если бы подольше задержалась там, то заказала бы сразу и линзы поставить в нее. Размеры оправы следующие: ширина рамки – 52, ширина мостика – 18, длина заушника – 140. (если я верно разобралась с указанными цифрами на внутренней стороне заушника). И еще, не знаю, имеет ли этокакое-то значение в данном случае, у меня небольшое межцентровое расстояние глаз – 56 мм.
    Буду Вам очень благодарна, если подскажете какой толщины линзы оптимально подойдут с учетом оправы и зрения .

    Доброго времени суток.
    Пришлите фото рецепта и квитанции на decaht858@mail.ru или выложите тут. По словам - выходит путаница.

    1. Линзы Хойи более слабые, чем других производителей?
    Рефракция измеряется для всех одинаково, это не одежда/обувь, которая может маломерить/большемерить.
    2. Общее межзрачковое расстояние 56 не равно сумме измеренных отдельно для левого и правого глаза 28+30.
    3. Однофокальные у вас обе линзы (или вторая бифокальная/прогрессивная? )

    По поводу астигматизма я уж боюсь спрашивать, это относится к рецепту,
    или результатам проверки зрения, который решили не корректировать (такое тоже бывает)

    Сходите перепроверьте зрение, в идеале - в больницу Ерошевского http://zrenie-samara.ru/
    Очки по-любому выходят недешевые, наверное, целесообразно сначала разобраться с рецептом?

    1,6 сфера - очень толсто.
    1.74 асферика/1,67биасферика будет раза в полтора тоньше.
    Очки обычно делаются на несколько лет, носите Вы их постоянно -
    есть смысл брать лучшее из возможного. НО.

    По поводу выбора линз получается очень не нравящаяся мне ситуация. Смотрите.
    Во-первых, у Вас немаленькие диоптрии, плюс астигматизм.
    Во-вторых, есть подозрение, что рецепт, мягко говоря, неоптимален.
    В-третьих, Вы носите сферу.
    При этом к таким очкам и соответствующей картинке Вы уже привыкли .
    Сейчас мы рискуем получить смену рецепта + оправы + дизайна (сфера > БИасферика).
    Адаптация к таким очкам будет достаточно сложной.

    Предложил бы на рассмотрение следующий вариант.
    Сейчас сделать условно-бюджетный переходный вариант, асферику 1.6 - 1.67, например, итальянские линзы МЕКК.
    В Вашу нынешнюю оправу. Потому что сферические линзы - это очень грустно.
    А когда адаптируетесь к нему, уже боевой Сейко 1,67-1,74 биасф в новую оправу.

    Начнем с перепроверки зрения и выписки точного рецепта?

    decaht858 Почетный пользователь Сообщения: 339 Зарегистрирован: Сб фев 21, 2015 14:57 Откуда: Санкт-Петербург

    Frezia Вт фев 24, 2015 19:51

    Спасибо Вам за столь развернутый ответ. Наверно Вы правы насчёт того, что стоит посетить врача и получить новый рецепт. Тот, который сейчас у меня, я получала ровно год назад. У меня была прогрессирующая миопия. поэтому вполне возможно сейчас он неактуален. Думаю насчёт Ерошевского, кстати тот рецепт, который есть в наличии, а также и очки делали в клинике Бранчевского.
    В тех очках, которые постоянно ношу сейчас (те самые с линзами Hoya) однофокальная у меня одна линза – правая. А левая – астигматическая. С Вашего позволения отправила на эл.почту фото рецепта, по которому делались мои действующие очки, а также второго, который мне зачем-то выдали на случай заказа очков с другими линзами.
    Переходный вариант, а значит и новую оправу я, честно говоря, не рассматривала. Уж очень хотелось в новенькую готовую оправу поставить тоненькие линзы и наслаждаться. Тем более в отпуск еду, хотела покрасоваться уже в новых очках. Но если Вы пишете, что переход сразу на Сейко 1,67-1,74 будет тяжеловат, то можно конечно и рассмотреть что-то еще, до них. Тут уж, как говорится, много очков не бывает.

    однофокальная у меня одна линза – правая. А левая – астигматическая.

    Рецепт посмотрел.
    От поправки на производителя - я в шоке.
    Перепроверьте зрение, пожалуйста.

    Касательно терминов - давайте уточним. Линзы бывают:
    По фокусу: однофокальные, бифокальные, трифокальные, прогрессивные.
    По дизайну: сферические, асферические, обычно выделяют еще биасферические.
    По коррекции: астигматические (с цилиндром) и стигматические (без него).
    Поэтому фраза однофокальная у меня одна линза – правая. А левая – астигматическая
    звучит примерно как одно яблоко большое, а второе - красное.
    Почему врач именно так заполнил строчку в рецепте - не знаю.

    По поводу привыкания к новому типу линз - повторюсь, оптимален следующий вариант.
    Именно в той оправе, которую Вы сейчас носите, поменять линзы на более адекватные.
    Hoya Hilux EYAS - хорошие линзы. в своей категории. этак для +2 диоптрий бабушке книжку читать.
    Есть опыт работы с тем же МЕККом AS 1,6 и AS 1.67 - приличные линзы. Как вторые очки - вообще отлично.
    Стоят недорого. А в дальнейшем в новенькую оправу уже поставить идеальные линзы.

    По поводу привыкания к очкам - тут все индивидуально.
    Можете здесь же, на форуме, почитать жалобы о том, что человек долго привыкает к новым очкам, хотя они выполнены строго по рецепту.
    Тем более, если сделаете биасферику, старые очки носить будет конкретно некомфортно.

    decaht858 Почетный пользователь Сообщения: 339 Зарегистрирован: Сб фев 21, 2015 14:57 Откуда: Санкт-Петербург

    decaht858 писал(а): decaht858


    ладно вам на Hoya гнать.
    особенно рассмешили про бабушке почитать с линзами в индексе 1,6 при диоптриях +2,0.
    отличные линзы.
    что такое МЕКк?!

    studik Почетный пользователь Сообщения: 520 Зарегистрирован: Чт май 03, 2012 18:42 Откуда: Украина

    Простите, был напуган (с) анекдот. В смысле впечатлен сферой 1,6 на такую рефракцию.
    Линзы отличные, не спорю. Но выбор конкретной модели не соответствует рецепту. Не согласны?

    Чем плох вариант бабушке? Бывает и не такое.
    К нам пришел человек и заказал очки +1,25 и +1,75 (две штуки) с линзами конкретно Nulux EYAS.

    МЕКК - итальянские линзы. У нас в России достаточно известны.
    Продает их Луис-Оптика, официальный дистрибьютор Эссилора в России.
    Нормальный вариант за свои деньги.

    decaht858 Почетный пользователь Сообщения: 339 Зарегистрирован: Сб фев 21, 2015 14:57 Откуда: Санкт-Петербург

    Линзы для очков: Какие лучше ?

    6. Ната57 | 16.01.2013, 17:23:25 [1264887645]

    Сама заказала недавно, долго сомневалась пластик -6,5 индекс 1,67. другого к сожал нет в городе, корея по 1300 линза получилось по толщине 5 мм, как и стекло. При выборе оправ пластик дает широкий выбор,стекло ограничивает выбор. Есть пластик корейский 1,74 асферик, он еще тоньше должен быть. Очки вышли порядка 4 тыс. Руб :-)

    7. Гость | 20.03.2013, 15:10:36 [4101198948]

    Разница есть и она значительна. Очков у меня много )) разная оправа,люблю узкие спортивного типа очки ,и частенько захожу в оптику как в магазин одежды- посмотреть,ну а потом плюю на всё и покупаю новые потому что красивая и модная оправа )))Имею очки обычные -утончённое стекло франция ,очки стекло -хамелион-суперские просто.пр-во швейцария. очки с напылением-антиблик-стекло, германия. очки с напыление -пластик и ещё двое очков - пластик обычный.пр-во не знаю. лучшая оптика у швейцарии.линзы дорогие. по 3800-4800 за 1 шт. но они того стоят .этим очкам 7 лет .ничто не облезло,не поцарапалось. порадовали французские -им уже 8 лет! оправа износилась,а линзы как новенькие! минус любого пластика один - они царапаются! у всех разная посадка на носу ,и если у вас высокая,то царапины не избежны! я все очки буквально затёрла ресницами. причём ресницы у меня обычные,но если очки одеть нормально,то ресницы немного елозят по линзам .вы этого не замечаете ,но через полгода ваши пластиковые линзы становятся мутными. вы ощущаете дискомфорт и думаете что зрение упало,но это не так. сейчас я заказываю ещё пару очков )))хочу взять францию ,оправа сжирает деньги да и швейцарию под заказ не успеваю дождаться. делаю солнечные ,практически чёрные. кстати одни такие у меня есть. стекло 80 % затемнения. их иногда носит и мой муж .зрение у нас одинаковое почти. у меня -2,у него -2.5)) они спортивного типа.очкам лет 12. но они просто хороши.
    Была в Линзмастере- там сплошной китай.отказалась. буду снова делать в Очкарике.
    моя свекровь попробовав пластик,то же не довольна. говорит что стекло даёт зрение чище .и она права. я много времени провожу за рулём. и никогда не ощущаю желание снять очки к вечеру если я в стекле,а вот пластик даёт усталость, нет желания носить его постоянно.

    8. Светлана | 20.05.2013, 07:35:43 [3131100002]

    Стекло тяжелее пластика, но зато менее подвержено царапинам.
    Перешла со стекла на пластик, и пожалела. Стекло могла носить годами, и ему хоть бы хны. А пластик мало того что летом от прегрева немного вылез из оправы, так еще и исцарапался весь, не смотря на то что протирала мягкими тканями, и мыла средством для посуды.
    Сейчас пластиковые линзы исцарапаны настолько, что болят глаза и голова, в ближайшее время заменю на стекло!

    думаю, все зависит от того, для чего вам нужны очки. к примеру, для работы за компьютером лучше иметь очки со специальными антибликовыми линзами ( в них глаза не так устают), такие линзы обычно делают из пластика, они легче, но царапаются действительно быстрее стеклянных.
    Последние 4 года я ношу очки только с пластиковыми линзами. меня все устраивает.
    выглядят они так же, как и стеклянные.

    10. Эльдар | 03.09.2014, 15:16:28 [3817155938]

    Какие бы линзы для очков ни были, физику не обманешь. Все равно будут искажения, заляпываться, царапаться, бликовать и т.п. Давно перешел на контактные линзы и очки только вечером использую совсем чуть-чуть перед сном. Кстати даже контактные линзы могут бликовать и давать ореолы. Только сейчас нашел идеальные для себя линзы – Пуре Вижин. Их бауш энд ломб делает. Вечером раньше в машине постоянно от фар встречных и фонарей блики были, да и как-то резкость не такая как днем была. А этих все замечательно!

    11. mari | 09.09.2014, 15:04:08 [672716558]

    Я вот как с очков на контактные линзы перешла, напрочь про все эти проблемы забыла. А вот к выбору контактных линз, отнеслась со всей внимательностью. Просто, до этого был не очень хороший опыт. Глаза стали сохнуть, было ощущение песка. А, как поменяла свои старые линзы на Biotrue ONEday, про эти проблемы разом забыла. Глаза теперь всегда увлажнены, и дискомфорта в них никогда не бывает.

    12. Михаил | 14.10.2014, 16:29:00 [3817155938]

    Какие бы линзы для очков ни были, физику не обманешь. Все равно будут искажения, заляпываться, царапаться, бликовать и т.п. Давно перешел на контактные линзы и очки только вечером использую совсем чуть-чуть перед сном. Кстати даже контактные линзы могут бликовать и давать ореолы. Только сейчас нашел идеальные для себя линзы – Пуре Вижин. Их бауш энд ломб делает. Вечером раньше в машине постоянно от фар встречных и фонарей блики были, да и как-то резкость не такая как днем была. А этих все замечательно!


    Согласен! Мало того, что линзы для очков с коррекцией искажений очень дорого стоят, так еще для больших диоптрий (как у меня -4 и выше) автоматически не доступы тонкие и изящные оправы – толстые стекла в них смотрятся отвратительно. Опять же угол обзора все равно меньше, а в метро так вообще зимой войти стыдно – сразу запотевают. А снимешь, так не видишь ничего. В общем держу очки про запас и для отхода ко сну и подъема утром, а пользуюсь днем до позднего вечера линзами – свобода неописуемая. PureVision2 идеально подходят для водителей, поддерживаю – с ними даже антибликовые очки не нужны – сами все ореолы убирают. А четкость просто потрясающая, даже к концу срока ношения не падает.

    13. Евгений | 23.05.2015, 15:40:07 [3817155938]

    А четкость просто потрясающая, даже к концу срока ношения не падает.


    Согласен, отличные линзы. Я правда их часто не снимаю и сплю (характер работы такой) и к концу срока раствор не справлялся с очисткой на 100%. Вы, наверное, их чаще снимаете и раствор у Вас лучше, чем мой был. Сейчас перешел на универсальный – биотру, чистит линзы изумительно! Так, что теперь все ОК. Да, еще он дополнительно смачивает их часов на 20 – мне это как раз кстати, с учетом вышесказанного. А у Вас, Михаил какой раствор?

    14. Арина | 07.06.2015, 09:46:50 [1937638924]

    Надо подобрать линзы, однодневные сразу говорю нет, так как для меня это дорого. Какие нибудь 30 дневные желательно.

    15. Полина | 08.06.2015, 01:17:36 [1937638924]

    Надо подобрать линзы, однодневные сразу говорю нет, так как для меня это дорого. Какие нибудь 30 дневные желательно.


    Мне с моим нелегким выбором контактных линз помог офтальмолог. Я когда пришла на очередною проверку зрения и консультацию, то сказала, что очень хотелось бы мне на линзы перейти, так как в очках я не могу нормально водить, блики от фар сильно отвлекают, а работа у меня связана полностью с автомобилем (работаю торговым агентом). Так врач мне и посоветовал обратить внимание на линзы пьюр вижен 2. Решила попробовать. Минус сначала был для меня, что они такие тонкие, что были сначала проблемы как их одеть, чтобы не повредить, но сейчас уже наловчилась и одеваю только так. Зато теперь нет этой проблемы с бликами. Да и вижу я в них намного четче чем в очках.

    16. Дарья | 03.04.2016, 02:02:42 [481234643]

    А вот никто не замечал какие-нибудь искажения в пластике? Я всю жизнь носила стекло, и вот решила перейти на пластик. Заказала, сделали, меряю и странное чувство вдруг, вот смотрю ровно - вижу все четко, потом голову так же держу ровно а вот глазами начинаю вращать и смотерть влево вправо и тд, и вижу что картинка начинает искажаться и болят глаза. Почему. в стекле такого не было? т не могу понять что такое. В статьях про сравнительнуб характеристику стекол и пластика пишут что-то про индекс преломления, якобы он выше в стекле, но не очень пойму что это такое. Может кто обьяснит?

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

    Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

    При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

    Сетевое издание Woman.ru (Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 65950, выдано Роскомнадзором 10 июня 2016 года).

    Что выбрать - очки или контактные линзы - отзывы

    Сейчас популярно и то, и другое. Широкий выбор очков, разной формы, не только с белым стеклом, с оправой или без. Даже носят прозрачные очки, в качестве аксессуара. Такое же дело обстоит и с линзами. Разноцветные линзы все чаще покупают дабы просто изменить цвет глаз. Но очень часто я замечала, что люди, которые имеют проблемы со зрением, крайне негативно относятся к ношению очков. Особенно дети и подростки. Для таких людей и существует отличная альтернатива очкам - линзы. Конечно. Читать весь отзыв >>

    У меня классическая история. Зрения начало портиться еще во время обучения в школе. Потом ВУЗ. Потом работа. Компьютер. Зрения портилось сильнее и сильнее. Когда я решила и собралась дойти к окулисту, оказалось, что со зрением нелегко совсем. Дотянулась, что называется. Линзы мне категорически носить было нельзя. Мне даже очки можно было носить первое врем по несколько часов в день во второй половине дня. Голова кружилась и болела за это время просто зверски. Такая вот нагрузка на мозг. Очки. Читать весь отзыв >>

    У меня обнаружили близорукость с 11 лет. Сначала было -1. Очки я постоянно не носила. Постепенно зрение ухудшалось. За двадцать лет снизилось до - 4,75. Сейчас приходиться носить очки постоянно, т. к. без них как без рук: ценники в магазинах не прочесть, мелкий текс на мониторе не разглядишь. Пробовала перейти на линзы два года назад. Но мне они не подошли. С эстетической точки зрения линзы - это здорово, лицо открыто, ничего не мешает, макияж любой. Но у меня было постоянное чувство, что в. Читать весь отзыв >>

    У меня близорукость еще со школы. Долгое время я носила очки только по надобности, но со временем ("благодаря" и работе за компьютером) начала носить их постоянно. Очков у меня было несколько - одни домашние (обычные и недорогие), вторые с синими стеклами и третьи хамелеоны (при ярком свете становились коричневыми). Я бы так и ходила в очках, но когда у меня родилась и подросла дочка начались проблемы. Просто моя дочурка ловила любую возможность потрогать, пожмакать или покрутить мои очки. Читать весь отзыв >>

    У меня обнаружили близорукость с 11 лет. Сначала было -1. Очки я постоянно не носила. Постепенно зрение снижалось. За двадцать лет снизилось до - 4,75. Сейчас приходиться носить очки постоянно, т. к. без них как без рук: цены в магазинах не видно, мелкий текс на мониторе сливается. Пробовала перейти на линзы два года назад. Но мне они не подошли. С эстетической точки зрения линзы - это здорово, лицо открыто, ничего не мешает, макияж любой. Но у меня было постоянное чувство, что в глазах. Читать весь отзыв >>

    Зрение у меня испортилось еще в школе. Очки, купленные мне для постоянного ношения, я надевала только для чтения и просмотра телевизора. Ну не любила я их носить! Некомфортно я себя с ними чувствовала. После школы я поступила в университет и уехала в столицу. Купила себе очки с красивой оправой. Мне говорили, что очки мне идут. Но проносила я их недолго. Уже на первом курсе купила контактные линзы и не пожалела об этом. Пользуюсь я ими уже почти 10 лет. Сначала я все никак не могла научиться их. Читать весь отзыв >>

    Очки или линзы стал этот вопрос озадачил в одно время и меня. После проверки зрения. Доктор посоветовала купить и очки и линзы т. к. глаза должны привыкнуть. Я так и сделала. Скажу что в очках хожу уже восьмой год. Конечно мне как подростку хотелось линзы - зачем кому то знать что у меня проблемы со зрением. Скажу что линзы удобные в самом использовании, но в остальном, с ними надо быть очень кропотливыми. Хорошо если у вас зрение более и менее иногда можно обойтись и без аксессуаров, а. Читать весь отзыв >>

    Добрый вечер. Сама нашу и линзы и очки. Оба имеют разные достатки. Линзы очень удобные, еще в них комфортно. Но при этом когда работаешь на компьютере лучше носить очки, особенно лучше носит очки, которые в себе имеют защитные стекло. Еще с линзами нужно быть осторожнее, надо ухаживать за линзами, каждый день чистить средством для линзы, чтобы не было никаких проблем. Еще линзы нужно линзы носит столько времени, сколько рекомендуется, чтобы не навредить глазам. И кроме всего всегда надо. Читать весь отзыв >>

    Считаю что выбирать нет смысла, нужно иметь и то и другое. Я лично с утра встаю с кровати, одеваю очки, и иду умываться, завтракать, потом одеваю линзы, крашусь, и на весь день забываю о плохом зрении. А вечером снимаю линзы и одеваю очки чтобы глаза дышали, отдыхали. Это при моих -4. Но если зрение не очень плохое, то можно обходиться например только очками и только во время учебы, работы или просмотра телевизора. Так же нужно учитывать тот факт, что если человек страдает аллергией, то линзы. Читать весь отзыв >>

    У меня плохое зрение. Уже несколько лет я ношу очки, правда не на постоянку, так как мне не удобно это делать. Иногда дома одеваю, хотя зрение уже -3. Очки не удобны. То волосы в дужках застрянут, и выдернутся, то стекла запотевают, особенно зимой при входе в теплое помещение после мороза. Очень не удобно. К тому же очки даже правильно подобранные вызывают у меня головные боли. Поносишь немного и потом приходится лечиться от головной боли. Несколько лет назад я купила себе контактные линзы. Все. Читать весь отзыв >>

    Многие люди сейчас имеют проблемы со зрением. Еще мы живем в такое время технологий, все сидят за компьютерами и телевизорами и тем самым себе портят зрение. Поэтому часто возникает вопрос, что лучше выбрать очки или линзы. Я вам скажу, что это все зависит от человека. Например, кому-то могут подойти линзы, а чьи-то глаза просто их могут не принять. Например, моя мама всю жизнь имеет проблемы со зрением и поэтому она всю жизнь пользуется очками. И в последнее время стало модным пользоваться. Читать весь отзыв >>

    Очки или линзы? Этот вопрос наверно волнует всех людей, у кого плохое зрение. У меня близорукость, и сейчас в настоящее время я ношу контактные линзы. Но в школе носила я очки. И у того, и у другого есть свои минусы, а также свои плюсы. У меня были очки для дали, то есть надо было их надевать, когда смотрю на доску, а писать и читать надо было без них. Это было очень неудобно: то снимать очки, то надевать их, много раз за урок. Потом мне надоело их постоянно снимать-надевать, и я начала в них и. Читать весь отзыв >>

    Источники:
    protectionlife.ru, forum.ochki.net, www.woman.ru, citykey.net

    Следующие статьи

    24 апреля 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения

    Популярное:

  • Какие диоптрии бывают контактных линз (347)
  • Что будет если уснуть в контактных линзах (325)
  • В контактных линзах плохо видно вблизи (227)
  • Контактные линзы при коньюктивите (219)
  • Контактные линзы после коагуляции (218)
  • Как подобрать контактные линзы по диоптриям (215)
  • Тауфон и контактные линзы (214)

  • Надавно добавленные материалы:

    Контактные линзы biomedics 55 uv

    Контактные линзы Biomedics 55 Evolution Biomedics 55 Evolution - контактные линзы с асферическим дизайном, рекомендованным сроком плановой

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55

    Интернет магазин linzservis.tatet.ua (Киев, Украина) предлагает Вам месячные контактные линзы BIOMEDICS 55 Evolution от известного американского бренда

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55 купить

    Производитель: Cooper VisionХарактеристика:Срок ношения: 1 месяцРежим ношения: дневнойМатериал: Окуфилкон-ДДиаметр линзы: 14,2 мм Толщина по центру: 0,07 мм Влагосодержание: 55 % Кислородопроницаемость: 28,2 Dk\tСнабжены УФ-фильтром:

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55 evolution

    Давайте розберемося, що собою представляють лінзи Biomedics 55 Evolution. Цей товар популярний по всій Росії. І саме його

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 38

    Специалисты CooperVision представляют Biomedics 38 (Биомедикс 38) комфортные квартальные оптические контактные линзы, которые способны вернуть пользователю высокое качество зрения на протяжении длительного периода.Носить линзы и не

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics colors premium

    Biomedics Colors Premium – это прекрасные цветные линзы, созданные именно для вас! При производстве этих линз была применена особая передовая технология окрашивания,

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55 evolution 6 линз

    Главным отличием контактных линз Biomedics 55 Evolution является асферический дизайн. Асферический дизайн линз Biomedics 55 Evolution

    Читать далее