Капли ношении контактных линз отзывы


Капли ношении контактных линз отзывы Если вы первый раз примеряли контактные линзы и у вас перед глазами пелена, то это не означает, что контактные линзы вам не подходят и противопоказаны. Привыкать к ношению линз нужно постепенно. Пелена перед глазами при приношении линз может возникнуть из-за того, что к роговице глаза плохо поступает кислород. Первые дни использовать линзы нужно всего по 1 часу, постепенно увеличивая время их ношения.

Разные люди могут носить линзы разное время не уставая. Оптимальное время ношения линз примерно 10-12 часов. Если у вас возникает "туман" перед глазами, значит вы немного переусердствовали и линзы необходимо снять.

Линзы дневного ношения необходимо снимать перед сном, для того чтобы избежать кислородного голодания роговицы глаза. Линзы не стоит использовать если вы страдаете конъюнктивитом, восполнением век, а также при глаукоме. При косоглазии более 15 градусов линзы также противопоказаны.

За линзами необходимо правильно ухаживать и они прослужат вам намного дольше. Необходимо приобрести специальные контейнеры для линз, а также чистящие средства для контактных линз. Средства по уходу за линзами нужно использовать регулярно и вовремя. При не должном уходе на линзах могут появиться бактерии, грибы, простейшие и прочая гадость, которая может перейти на ваши глаза и вызвать восполнение.

10 правил ношения контактных линз.

1. Необходимо правильно подобрать контактные линзы. Вы можете купить линзы на 6 месяцев. на месяц или использовать однодневные контактные линзы.

2. Необходимо правильно надевать и снимать контактные линзы. Нужно избежать попадания под линзу инородного предмета, который может повредить роговицу глаза.

3. Не повредите линзу ногтем, к примеру.

4. Нельзя использовать одни и тот же раствор для линз дважды.

5. Нужно выбирать линзы с хорошей газопроводимостью.

6. Мойте руки перед одеванием и снятием линз.

7. Не носите контактные линзы при инфекционных и простудных заболеваниях.

8. Не носите линзы у которых истек срок годности.

9. Необходимо менять контейнер для линз не реже 1 раза в три месяца.

10. Не спите в линзах, которые нельзя носить круглосуточно.

Интересные статьи:

Спасибо Вам, очень дельные советы. Могу лишь добавить, что важно подобрать линзы которые будут не мешать, не натирать, и не в коем случае в них не должны глаза сохнуть. Всем этим критериям соответствуют Biotrue ONEday. Пользуюсь ими уже почти полгода – очень довольна. Раньше пользовалась другими и постоянно в офисе дискомфорт ощущала. Врач сказал, что это все от кондиционеров – они очень сильно сушат воздух. А с этими линзами просто небо и земля – отлично дышат и удерживают влагу, плюс заметила, что в них вообще не возникают блики и ореолы. Очень удобные!

Да, статья полезная – помню сам, когда впервые линзы попробовал, куча вопросов была. Сейчас уже опытный))). Тоже пользуюсь линзами бауш энд ломб, но мне, по ряду причин, удобнее Pure Vision 2 – они на 30 дней рассчитаны. Но главное у них еще более четкая оптика и прекрасно устраняются блики, а т.к. я к вечером часто на машине разъезжаю, то для меня они просто находка оказались. Ну и не сохнут они тоже.

Николай спасибо вам за отзыв, так как я водитель, то для меня тоже проблемы с бликами были для меня больной темой, а очки категорически не хочу. Вот и решила попробовать линзы Pure Vision 2. Очень хорошие линзы))) Теперь мое вождение для меня в радость. И я думаю, что мой выбор сделан уже окончательно.

Спасибо, как раз искала для себя контактные линзы, чтобы были на 30 дней, считаю на больше не нужно и чтобы при ношении не было бликов, которые меня просто раздражают. Так что купила линзы Pure Vision 2, ношу их только неделю, но уже понимаю, что только их и буду теперь покупать.

А мне все таки удобнее носить каждодневные контактные линзы. В последнее время перешла на Biotrue ONEday от бауш.В свое время так намучилась со всеми этими контейнерами, растворами, что когда на эти линзы перешла, как гора с плеч упала. Можно теперь и маленькую сумочку носить) Ну а главное конечно, это то, что глаза в этих линзах всегда увлажнены, даже при том, что я за компьютером минимум по 8 часов в день провожу.

Я тоже люблю очень линзы Он дей, Марина. Как только стала их носить, все проблемы с сухостью и красными глазами ушли. Раньше только и приходилось тратится на всякие гели и капли, а так не хотелось опять к очкам возвращаться. И кончено удобно, что ухаживать за ними не надо.

Я всегда носила линзы, и от постоянного ношения началось ощущение сухости, в аптеке купила корнерегель, наносила в течении дня и одну каплю на ночь, заживление пошло сразу же, и теперь никакой сухости

А я вот недавно перешла на линзы пьюр вижен 2 – это просто песня! Вожу машину уже лет пять и сразу почувствовал вечером разницу – все так четко, ни бликов, ни ореолов от фар. Намного комфортнее стало водить машину ночью! Кстати, их можно не снимать 30 суток, но я стараюсь все равно снимать каждый вечер, хотя очень удобно бывает если в гостях на ночь останусь и под рукой не оказалось раствора – утром никаких проблем, как с другими линзами.

А я считаю что все зависит от качества раствора в котором очищаются линзы. Так как я аллергик, то во время сезонной аллергии (цветение растений)мне всегда приходилось носить очки, потому что глаза в линзах краснели и слезились. А потом по совету офтальмолога купила раствор биотру, он очень качественно очищает линзы, и соответствует уровню рН слезы здорового глаза. По крайней мере я больше не знаю ни одного такого универсального раствора, который бы мне подошел так идеально.

Спасибо лиза за «наводку». Как раз озадачился сейчас выбором раствора – перешел на многоразовые, как и Катерина, Pure Vision. Выбирал именно такие, чтобы можно было поспать в них если что, и чтобы не давали бликов и ореолов вечером и ночью. Я часто езжу ночью на дальние расстояния и в дороге и поспать приходится и встречные машины достают. А в этих линзах очень удобно и комфортно в этом плане. Но вот прежний раствор как-то не очень хорошо справляется с к концу третей недели с их чисткой, а так не хочется терять в качестве из-за того, что они не такие прозрачные будут.

В моем случае даже соблюдая все правила при ношении контактных линз, все равно порой бывают с глазами проблемы. Вроде бы и за увлажнением глаз слежу, но порой бывают случаи, когда глаз подсыхают, на морозу или наоборот на жаре. Как- то так роговицу натерла ( кстати знаю, случай достаточно распространенный). Так вот для быстрого заживления корнерегелем пользовалась. Буквально за пару дней с подобного рода проблемами этот гель справляется. Радует что такие ситуации крайне редко встречаются. Вот видите и такие случаи случаются.

Я какие только линзы за всю жизнь не пробовала, но пришла к тому, что мне все таки оптимальны пьюр вижен 2. Я за рулем по много часов провожу, поэтому четкость зрения для меня на первом месте. Петр уже писал про эти линзы, поэтому я в большей мере могу лишь согласится. Действительно никаких бликов даже когда поздно вечером за рулем едешь не появляется.

Ну вот я не знаю даже, может действительно кто то совсем не может без различных увлажняющих капелью, но у меня такой проблемы совсем нет. Линзы ношу биотру ван дей, и могу с уверенностью сказать, что глазам в них очень комфортно и сухости никогда не возникает. Так что не знаю, если глаза в линзах сильно сохнут, может стоит линзы поменять?

Ольга, просто дело в том, что у всех абсолютно разная чувствительность глаз. И например мои глаза даже в самых лучших линзах порой дискомфорт испытывают, поэтому я и ношу с собой везде корнерегель. Но, вполне могу поверить что есть и те, кто подобрал для себя удобные линзы, и без проблем в них ходит.

posted 27-3-2009 10:14 Мягкие контактные линзы ношу уже более 10 лет. Естественно, несмотря на то, что пользуюсь в последние годы МКС плановой замены, глазки более чувствительны, легко воспаляются и т.д. Обычно с перерывом в несколько недель капаю эмоксипин и тауфон. Еще мне рекомендовали глазной гель солкосерил. Но это все в большей степени касается, насколько я понял, поддержки глаз - нечто вроде доппайка Хотелось бы узнать компетентное мнение - что можно покапать в весенний период, когда велика вероятность возникновения инфекции да и вообще глаза сильнее устают и чаще воспаляются? Может быть, цитраль - раньше его рекомендовали. Но как он сочетается с линзами?

posted 31-3-2009 16:08 Все применямые средства правильные! Но (без обиды!) - Вы заканчиваете стаж ношения МКЛ. Европейский(американский) стандарт - 8 лет, причем без нарушений правил ношения. К сожаленью, это не перестраховка, это реальность. Категорически неприемлю разговоры, о том что российские глаза не то выдерживают, что некие люди по 20 лет носят. Не бесследно. Косметическое средство по отношению к бесценным глазам на определенном этапе становится небезопасным.

posted 1-4-2009 07:01 То Dr. Vision: Возникает логичный вопрос - что делать? Поскольку миопия высокой степени единственным решением мне видится лазерная коррекция.

posted 1-4-2009 14:32 quote: Originally posted by Dr. Vision:
Все применямые средства правильные! Но (без обиды!) - Вы заканчиваете стаж ношения МКЛ. Европейский(американский) стандарт - 8 лет, причем без нарушений правил ношения. К сожаленью, это не перестраховка, это реальность. Категорически неприемлю разговоры, о том что российские глаза не то выдерживают, что некие люди по 20 лет носят. Не бесследно. Косметическое средство по отношению к бесценным глазам на определенном этапе становится небезопасным.
8 лет - это при постоянном ношении?
При периодическом 1-2 раза в неделю также?
Линзы - однодневки.

posted 3-4-2009 18:26 Безусловно увеличивется! Даже до бесконечности. Но разрешить должен врач! Желательно не работающий в сфере контактных линз. Он честнее и беспристастней. Вы сами поймете. что приходит финал по измененным ощущениях в глазах при носке, Причем они нарастают! Но это очень грубо. По поводу жестких линз - приблизительно таже закономерность, но сроки длиннее.

posted 3-4-2009 22:37 quote: По поводу жестких линз - приблизительно таже закономерность, но сроки длиннее.
Вы правы, уважаемый, сроки немного длиннее. Ношу жёсткие линзы уже 29 (двадцать девять) лет, с 1980 года, ежедневно по 12-14 часов, бросать пока не собираюсь. Или я что-то не то делаю? Что-то ничего не нарастает. Неудобств никаких. Ксати, по теме топика - капли банальный Визин. Рекомендовать для мягких не могу, ибо толком их не знаю.
С уважением, Pug.
PS. Впрочем, немного слукавил - у жёстких линз, в отличие от мягких, есть одна "недокументированная" фича. Врачи-специалисты о ней предпочитают не говорить, а все прочие врачи о ней просто не знают. Благодаря ей с увеличением сроков ношения носить конкретную пару (жёстких. ) линз всё легче и легче.

posted 5-4-2009 01:22 Уважаемый Qwest, линзы со сроком ношения 3 месяца давно морально устарели. Гораздо лучше и полезнее для глаз носить линзы, рассчитанные на 2 недели.
Раньше сама носила 3-месячные (Bausch&Lomb) - примерно 7 лет, потом по совету офтальмолога перешла на 2-недельные (Acuvue Oasys). Поверьте, это совершенно другого уровня линзы. Стоит один раз надеть - и прежние кажется грубыми, неудобными, раздражающими. Новые - намного тоньше (поначалу даже было трудно надевать и снимать), с самой высокой на сегодняшний день кислородопроницаемостью.
Раньше, как у вас, глаза часто воспалялись, чувствовалась сухость (в таких случаях использовала увлажняющие капли Renu MultiPlus - помогало). Сейчас необходимости в них практически не возникает.
Офтальмолог, у которого регулярно обследуюсь, сказал, что глаза стали намного лучше (исчезли появившиеся было намеки на прорастающие сосуды) и даже зрение через полтора года ношения чуть-чуть улучшилось. При моей зашкаливающей миопии - это очень хорошие новости.

posted 6-4-2009 00:13 quote: Originally posted by Pug:

Неудобств никаких. Ксати, по теме топика - капли банальный Визин. Рекомендовать для мягких не могу, ибо толком их не знаю.


Вот она! Жесточайшая ошибка! Визин! Блин, глаз кричит, херово ему, а ему раз и пасть заткнули! Забудьте Визин, только если не с похмелья! В нем нет ничего. он сосуды сужает! Это как при аппедиците но-шпы с анальгином нажраться, и в больничку с перитонитом !

posted 9-4-2009 20:21 А что же тогда капать?
Производитель средства для очистки линз рекомендует использовать лубрикант -увлажнитель, Boston rewetting drops.
Мой врач советовала вита-йодюроль - но это просто витамины имхо. Тогда уж цитраль дешевле.

posted 10-4-2009 20:18 Если сухо- увлажнитель, хоть тот же раствор для линз, любые Сomfort Droops..На линз можно капать только их! Витайодурол нельзя капать на линзы ,"забьются".

posted 11-4-2009 04:32 У меня проблемы с линзами возникают, только если раствор дрянь - контрафакта судя по всему немеряно
Линзы ношу 55%, в нашей грязи более проницаемые как то опасаюсь

Кто носит линзы - какие капли капаете в течение дня, чтобы глаза не сохли?

17. Окси | 20.12.2010, 15:26:03 [885147032]

Попробуйте линзы оазис, (2-х недельный срок ношения) и очень мне понравились капли Аvizor Moisture Drops.Увлажняющие и смазывающие капли Avizor Moisture Drops совместимые со всеми видами контактных линз устраняют симптомы раздражения, сухости и усталости глаз. В состав капель входит гиалуронат натрия, натуральный ингредиент, который содержится в стекловидном теле глаз, образующий защитную оболочку, обладающий способностью связывать большое количество воды, а так же препятствующую дегидратации.А еще мне врач прописал постоянно на ночь капать гель видисик, он дает увлажнение. И сейчас у меня глаза стали на много лучше. Раньше конечно была сильная сухость и покраснения.

18. Нивея | 20.12.2010, 15:56:37 [2665605852]

А я пользовалась каплями ликонтин-комфорт,капаешь на линзу перед одеванием и в течении дня-прямо в глаз,если сухо стало

19. Гость | 20.12.2010, 16:20:32 [4088594265]

Никакие не использую, потребности в них не имею.
Согласна с Лизкой, попробуйте другие линзы или другую жидкость для них.


Когда смотрю на твою аватарку, сразу вспоминаю фильм Гиперкуб.


Раньше Maxima подходили.


Вот-вот, лет десять носила линзы, никаких проблем не было. Последние несколько лет - Maxima, и тоже все ок. Потом какое-то время поносила другие фирмы (лень было доехать до родной оптики с привычными линзами)и в один прекрасный момент глаза покраснели ужасно. Лечила потом несколько недель, и все равно больше не могу носить линзы, даже максима. Через полгода надела на день, опять покраснели. Теперь вот в новый год собираюсь, да еще 2 дня подряд, боюсь что опять покраснеют :-(

27. Даша | 22.09.2011, 13:15:17 [3720380012]

я не пользуюсь каплями, но зато от усталости и сухости глаз пью стрикс Форте, очень довольна

28. Крис | 25.11.2011, 20:29:54 [566355140]

Как сказал Антон Палыч Чехов: Если от болезни много лекарств, значит эта болезнь неизлечима! Чего я только не капала, какие линзы ни носила. Дешевле операцию сделать. Куда комфортнее в очках!

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание Woman.ru (Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 65950, выдано Роскомнадзором 10 июня 2016 года).

Отзыв: Глазные капли URSAFARM "ХИЛО-КОМОД" (раствор увлажняющий офтальмологический) - Интенсивно пользуетесь компьютером? Носите контактные линзы? Тогда без этих капель вам не обойтись.

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Достоинства:
есть эффект, удобно пользоваться, можно применять при ношении контактных линз

Было время когда я очень страдала от сухости и покраснения глаз. Что я только не перепробовала - ничего толком не помогало. А капли Хило- комод мне понравились.

Я пользователь контактных линз и проблема красных глаз и дискомфорта мне знакома, иногда преследует меня. Люди, которые носят контактные линзы меня поймут.

Ношу линзы не часто, соблюдаю все правила гигиены при одевании и ношении их. Но когда долгое время перебываю в помещении с сухим воздухом или на улице в жаркую погоду, когда долго работаю за компьютером и при других подобных обстоятельствах глаза быстро устают, пересыхают, становятся красными. Ощущаю ужасный дискомфорт. Хочется быстро снять линзы и больше не одевать. Но потребность хорошего зрения всегда на первом месте. Если бы не мой помощник Хило-комод, то не знаю что бы я делала. Прогресс не стоит на месте, фармация развивается и линзами все комфортнее пользоваться, благодаря разным увлажняющим каплям. (О линзах, которыми я пользуюсь читайте мой отзыв здесь ).

Сейчас такой ритм жизни и экология, что и не пользователи контактными линзами страдают сухостью и краснотой глаз. Особенно хочу отметить нас с вами - интенсивных пользователей компьютеров и других гаджетов. Чтобы не случилось беды в виде страшного коньюнктивита или кератита нужно ухаживать за нашими глазками: пользоваться качественной косметикой, делать гимнастику глаз, давать им отдохнуть, хорошо высыпаться, увлажнять при потребности специальными каплями.

И так, что же представляет собой лекарственное средство с интересным названием
"Хило-комод"?
Это германский препарат известной фармфирмы URSAFARM. В составе действующее вещество - натриевая соль такой популярной гиалуроновой кислоты.

А что представляет собой гиалуроновая кислота? Это природный полисахарид с уникальными вязкоэластическими и гигроскопическими свойствами. Берет участие во многих процессах в организме человека, широко используется в офтальмологической практике. Если в двух словах, то гиалуроновая кислота обладает выраженной большой способностью удерживать воду и имеет противовоспалительные свойства. Она очень похожа к муцину - одному с компонентов слезной пленки.

Каплями можно пользоваться от 3-х до 10-ти раз на день, по мере возникновения ощущения дискомфорта. Я пользовалась 3 раза на день. После применения препарата мои глаза стали увлажненными, ненавистный дискомфорт и краснота пропали. Зрение улучшилось, возобновилась слезная пленка (последняя тоже является оптической средой). И наконец-то то что я давно искала - капли можно использовать на контактные линзы. Глаза не пекут, линзы не меняют свою структуру. В итоге я получила комфортное зрение!

После закапывания препарат не только выполняет увлажнения глаза, но и дольше чем другие капли остается на поверхности глаза - соответственно продолжительность действия больше чем у других подобных препаратов. Это весомый аргумент, ведь известно что сухость глаз в большинстве случаев связано с дефицитом слёзной жидкости в конъюнктивальной полости, вызванным не нарушением её продукции, а повышенным испарением. А испарение увеличивается при уменьшении количества моргательных движений век, наличии в помещениях кондиционеров, вентиляторов. Особенно редко мы моргаем, пялясь в экраны телевизоров и компьютеров.

Второе, что я обожаю в этих каплях, это удобный дозатор. Флакончик не стандартный, а с кнопкой на донышке. Быстро и сильно надавливая на нее, активируется механизм для высвобождения всегда только одной капли. Благодаря специальной системе клапана КОМОД размер каждой капли и скорость выпуска остаются одинаковыми. Но это потребует большей силы нажатия, чем для обычных бутылочек с глазными каплями. В флаконе 300 капель, объем 10 мл.

Третий большущий плюс состоит в сроке хранения средства после первого открытия, который составляет 6 месяцев. Мне хватило капель на полгода, еще и остались.

Все эти факты оправдывает для меня цену продукта. Она не маленькая - около 240 грн, но если поделить на 6 месяцев, то получится 40 грн. Согласитесь не большая цена за ощущение здоровья и комфорта глаз.
Теперь для меня это самые лучшие и удобные капельки-увлажнители.
Реальная помощь при синдроме сухих глаз. Рекомендую.

Год выпуска/покупки:2014


Общее впечатление . Интенсивно пользуетесь компьютером? Носите контактные линзы? Тогда без этих капель вам не обойтись.

Источники:
www.xn--b1afkidmfaflnm6k.xn--p1ai, forum.guns.ru, www.woman.ru, otzovik.com

Следующие статьи

19 февраля 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Популярное:

  • Какие диоптрии бывают контактных линз (387)
  • Что будет если уснуть в контактных линзах (344)
  • Тауфон и контактные линзы (335)
  • Контактные линзы при коньюктивите (333)
  • Контактные линзы dailies aquacomfort plus 90 шт (316)
  • С какого возраста детям можно носить контактные линзы (309)
  • Чем можно заменить раствор для контактных линз (257)

  • Надавно добавленные материалы:

    Контактные линзы biomedics 55 uv

    Контактные линзы Biomedics 55 Evolution Biomedics 55 Evolution - контактные линзы с асферическим дизайном, рекомендованным сроком плановой

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55

    Интернет магазин linzservis.tatet.ua (Киев, Украина) предлагает Вам месячные контактные линзы BIOMEDICS 55 Evolution от известного американского бренда

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55 купить

    Производитель: Cooper VisionХарактеристика:Срок ношения: 1 месяцРежим ношения: дневнойМатериал: Окуфилкон-ДДиаметр линзы: 14,2 мм Толщина по центру: 0,07 мм Влагосодержание: 55 % Кислородопроницаемость: 28,2 Dk\tСнабжены УФ-фильтром:

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55 evolution

    Давайте розберемося, що собою представляють лінзи Biomedics 55 Evolution. Цей товар популярний по всій Росії. І саме його

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 38

    Специалисты CooperVision представляют Biomedics 38 (Биомедикс 38) комфортные квартальные оптические контактные линзы, которые способны вернуть пользователю высокое качество зрения на протяжении длительного периода.Носить линзы и не

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics colors premium

    Biomedics Colors Premium – это прекрасные цветные линзы, созданные именно для вас! При производстве этих линз была применена особая передовая технология окрашивания,

    Читать далее

    Контактные линзы biomedics 55 evolution 6 линз

    Главным отличием контактных линз Biomedics 55 Evolution является асферический дизайн. Асферический дизайн линз Biomedics 55 Evolution

    Читать далее